В Гомеле дорожная “камасутра” двух такси различных весовых категорий и манёвры ещё двух собратьев по развозу удивили даже бывалых водителей

Какого-нибудь жителя белорусской глубинки с десятком светофоров на весь райцентр, случайно заехавшего в наш славный град-Гомель, могут ожидать самые что ни на есть острые ощущения от манеры езды некоторых местных горе-водил. Причём прилагательное “некоторые” имеет тенденцию к размножению и расширению ареала обитания своих существительных, превращаясь в неопределённое местоимение во множественном числе с не менее неопределённым пониманием ПДД и множественными же ошибками в вождении. Тем удивительнее, как им выдают права и легко доверяют дорогостоящие авто. Впрочем, читать слезливые истории в Сети о выплатах гигантских компенсаций за ущерб “Яндексу” – для пользователей тоже удовольствие.

На днях на камеры видеорегистраторов гомельчан как раз попали несколько таких ситуаций, главные герои которых без всяких “но” претендуют на первостепенное лишение водительского удостоверения. Торопиться безо всякого ущерба для окружающих годик-другой можно и пешком или в качестве пассажира. А вот за рулём – чревато.

Первый курьёзный случай произошёл 6 марта на Интернациональной. Водитель “Яндекс.Такси” решил объехать место ДТП слева через две сплошные. При этом он не смутился автомобиля ГАИ со включенной световой сигнализацией.

Видео: vk.com/gomel_detka

В этот же день, но уже вечером и на Кирова, на видео попал водитель пассажирского микроавтобуса, который первоначально приняли за маршрутку. Белый бус проигнорировал красный сигнал светофора и на скорости пролетел перекрёсток. Оправданий и в этом случае найти не удалось. Диарею надо лечить, а рожающую жену таким образом можно и не довезти.

Видео: vk.com/gomel_detka

И, наконец, на ул. Советской возле универмага на следующий день, 7 декабря примерно в 16:00, “встретились” два такси: легковушка и маршрутка.

Всем ровных дорог, берегите себя.

Метки:

Обсуждение