В Гомеле ночью по дороге ходил «зомби», а под Жлобином женщина уверенно ехала по трассе по встречке

04.09.2017 в 22:58

На территории Гомельской области за предвыходные и выходные дни зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения, сообщили Progomel.by в областной ГАИ.

В Гомеле ночью по дороге ходил «зомби», а под Жлобином женщина уверенно ехала по трассе по встречкеВ пятницу, 1 сентября, примерно в 8:28 42-летний водитель, управляя автобусом «Вольво 460» на перекрестке ул. Луговая и ул. Фрунзе г. Житковичи при осуществлении поворота на ул. Партизанскую совершил столкновение с 38-летней женщиной-велосипедисткой, которая двигалась по ул. Фрунзе.

В результате ДТП 38-летняя женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Житковичская ЦРБ».

В понедельник, 4 сентября, на перекрестке Евремова–Сухого девушка за рулем Peugeot совершила столкновение с попутным Golf, который остановился на светофоре.

Также можно отметить два курьезных случая, которые произошли недавно в областном центре и на трассе «Минск–Гомель» под Жлобином.

Пользователь Dmitry Shamko 4 сентября выложил в YouTube видеозапись с регистратора, на которой видно, как неадекватный мужчина в ночное время разгуливает по одной из улиц Гомеля по проезжей части. При этом он размахивает руками, видимо, что-то пытаясь объяснить водителям.

Также опасное для жизни нарушение ПДД зафиксировал на своем канале в YouTube водитель Макар. В конце августа под Жлобином он наблюдал, как женщина за рулем микроавтобуса уверенно едет по встречке (смотреть с 2:40).

«Трасса М5 Минск-Гомель. Время и дата – 23 или 24 августа 2017. В районе Жлобина вот такой нежданчик. Конечно, частенько попадаются комбайны, тракторы-газонокосилки, но вот ЭТО – в первый раз. И если сельхозтехника чаще всего обозначает себя на дороге оранжевыми мигалками, то здесь нет даже ближнего света. Надеюсь, она доехала до пункта Б без последствий», – написал автор в комментарии к видео.

За прошедшие предвыходные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2530 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 41 водитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 105 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 82 водителя нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 214 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 601 водитель нарушил скоростной режим;
  • 18 водителей нарушили правила обгона
  • 273 пешехода нарушили ПДД, из них 100 – не были обозначены световозвращающими элементами, 50 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...