В Гомеле выявили пятерых таксистов-бесправников, которых ранее лишили водительских удостоверений за пьяную езду

31.08.2017 в 17:58
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня"

Гомельская финансовая милиция, проверяя одного из местных операторов службы такси, столкнулась с неожиданным раскладом. Пять водителей этой фирмы оказались бесправниками. 

В Гомеле выявили пятерых таксистов-бесправников, которых ранее лишили водительских удостоверений за пьяную ездуНачали разбираться в деталях. Детали сильно удивили. Все пятеро – индивидуальные предприниматели, которых в разное время привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД, лишив водительских удостоверений. Основная причина жесткой меры – пьяная езда. Однако это не помешало таксистам продолжать свое частное дело, не сообщая фирме-оператору о «потере» главного документа. Некоторые, к примеру, занимались бесправными перевозками больше двух лет. О последствиях рассказал старший инспектор по особо важным делам областного УДФР Сергей Игнашевич: 

– В отношении водителей составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность. Наказание, которое предполагает статья: от 10 до 200 базовых величин с конфискацией незаконного дохода или без нее либо лишение права заниматься определенной деятельностью. Сейчас материалы переданы в экономический суд области для принятия решения. 

Метки:

Обсуждение