В поезде, который шел в Гомель, россиянин потребовал у девушки-проводника дичь

26.08.2017 в 13:34
Светлана Широкова, фото автора, "Витьбичи"

Пассажиры бывают разные. Кому-то нужен одноразовый стаканчик, а кто-то желает пить непременно из чашки. Бывают и такие, кто, вспоминая романтику передвижения в поездах советского времени, просит принести стакан с подстаканником. Находят и стаканы, и подстаканники — ведь желание клиента прежде всего!

В поезде, который шел в Гомель, россиянин потребовал дичьПроводник Татьяна Ивановна, которая работает на республиканских маршрутах, рассказала забавный случай из собственной практики. Это было в пассажирском поезде, который шел в Гомель. Там много полустанков, и поезд останавливался часто. И вот к Татьяне подходит пассажир, как потом выяснилось — россиянин, и просит дать ему дичь. Вначале проводник растерялась: курица с овощами, пюре, рис со свининой — разное просили пассажиры, но дичь?

Она начинает у пассажира выяснять, какую дичь он имеет в виду. Тот невозмутимо ей отвечает, что в меню имеется дичь, которую он хочет получить. Татьяна совсем растерялась и попросила пассажира показать ей строку в меню. Тот уже несколько раздраженно подошел к…расписанию остановок и ткнул пальцем в строку «Птичь».

Когда же выяснилась ошибка, смеялись все: и проводник, и сам пассажир, и свидетели курьеза. В итоге вместо дичи подошла и курица с овощами. Кстати, для того, чтобы обеспечить пассажиров горячим питанием, в вагоне есть микроволновка для разогрева консервов и холодильник для сохранения продуктов. Ведь проводник питание на двое суток берет с собой, а в жару сохранить его свежим без бытовых приборов было бы сложно.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...