На Гомельщине водитель такси насмерть сбил велосипедиста

03.08.2020 в 22:36

За выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции всей области было выявлено 25 водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии и 80 водителей, которые сели за руль транспортного средства, не имея на то права.

Также на территории области было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили травмы  и 1 человек погиб.

2 августа примерно в 22:05 55-летний водитель, управляя автомобилем-такси «ВАЗ», предварительно, с признаками алкогольного опьянения, двигался по автодороге «Буда-Кошелево-Уваровичи-Калинино» со стороны г. Буда-Кошелево в сторону г.п. Уваровичи и в пути следования совершил наезд на 44-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части.

В результате наезда, от полученных травм, велосипедист скончался на месте происшествия. Велосипед был обозначен световозврашающими элементами сзади и сбоку.

По факту ДТП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, 55-летний водитель автомобиля «ВАЗ» задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь.