Водителя, сбившего под Гомелем двух подростков на велосипедах, заключат под стражу

23.07.2020 в 12:53

Первый заместитель прокурора Гомельской области Александр Дроздов санкционировал заключение под стражу водителя, который сбил под Гомелем двух подростков-велосипедистов, сообщили БелТА в службе информации прокуратуры региона.

Мера пресечения избрана с учетом обстоятельств происшествия и тяжести наступивших последствий. 45-летнему жителю Добруша предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 УК.

Как сообщалось, вечером 18 июля нетрезвый мужчина на ВАЗ-21100 выехал на правую обочину дороги Гомель – аэропорт Гомель и сбил двух подростков 2003 года рождения на велосипедах. Девушка погибла на месте, её спутник получил тяжелые травмы.

Согласно материалам дела, на заправке в областном центре водитель выпил спиртное, сел за руль и направился домой. “В пути он нарушал правила обгона, превышал скорость”, – добавили в службе информации.

В 2009 году по приговору суда Ветковского района мужчина был осужден за ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Несовершеннолетнему потерпевшему тогда были причинены тяжкие телесные повреждения.

Выводы для себя обвиняемый не сделал, что привело к новой трагедии.

Предварительное следствие по уголовному делу проводит управление Следственного комитета по Гомельской области.

В тему:

Водитель ВАЗа был пьян. В Гомельской ГАИ рассказали подробности смертельного наезда на 16-летних велосипедистов

Метки:

Обсуждение