В Гомеле нашли водителя, сбившего 6-летнего ребенка и скрывшегося с места ДТП

29.09.2017 в 18:33

В результате проведения поисково-розыскных мероприятий сотрудниками МООРиР ГАИ УВД Гомельского облисполкома 29 сентября примерно в 12:00 был установлен виновник ДТП, совершивший наезд на мальчика, который переходил дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Как рассказали в Progomel.by в областной ГАИ, им оказался 43-летний житель г. Гомеля, который никогда не получал водительского удостоверения, но это ему не мешало управлять транспортными средствами.

С 2007 года он 13 раз привлекался к административной ответственности за «вождение без прав», а всего в его «копилке» – 21 нарушение Правил дорожного движения. По данному факту проводится проверка.

В Гомеле нашли водителя, сбившего в Гомеле 6-летнего ребенка и скрывшегося с места ДТПНапомним, резонансное ДТП произошло накануне, 28 сентября. Примерно в 19:10 мужчина за рулем «Рено 19» ехал по ул. Карбышева со стороны ул. Пенязькова в направлении пр. Октября. В районе пересечения с ул. Бр. Лизюковых он совершил наезд на 6-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. После чего автомобиль с места происшествия скрылся.

В результате происшествия мальчик получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «ГОКБ г. Гомеля», где после осмотра и оказания первой медицинской помощи был отпущен домой.

В течение часа сотрудниками Госавтоинспекции предположительный автомобиль был обнаружен на детской площадке по пр. Речицкому, водитель при этом сбежал.


Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч. 4 ст. 18.17 КоАП РБ оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены менее тяжкое либо тяжкое телесное повреждение, водителей привлекают к уголовной ответственности по статье 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали свидетелем дорожно-транспортного происшествия, с места которого водитель скрывается, убедительно просим вас записать регистрационный номер данного автомобиля и незамедлительно сообщить о случившемся в ГАИ по телефону 68-44-44 или 102. Обратите внимание на направление движения автомобиля, его цвет, особые приметы.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...