Стройплощадка, где вечером 18 сентября чуть не погибла школьница, по документам проходит как недостроенное здание лечебно-диагностического корпуса областной клинической больницы. Заботятся о недоступности и сохранности бетонного остова УКС Гомельского облисполкома и стройтрест №14. «Советский район» узнал, какие меры приняты после несчастного случая.

Стало известно, что долгострой возле областной клинической больницы давно обратил на себя внимание прокуратуры. Проверки на незавершённой стройплощадке проводятся с 2000 года, по результатам которых неоднократно выносились предписания.

– На следующий день после ЧП наши специалисты выезжали на место, провели ряд дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности на объекте. Укрепили ворота, обновили предупреждающие надписи и нанесли новые, закрыли арматурой проём между плитами, где могли проскочить дети.

– Поймите правильно, мы – исполнители: есть деньги – работаем, нет – ждём. Целевого финансирования по этому объекту нет, сносить его или достраивать – вопрос открытый, – не скрывает очевидного руководитель.

Случившееся не оставило равнодушными родителей и учителей близлежащей гимназии №36, воспитанники которой в тот вечер тоже были на стройке. Взрослые выходят на вечернее дежурство, в маршрут общественного патруля включён опасный объект.
Все, с кем довелось пообщаться, считают, что случившееся должно стать горьким уроком молодёжи, которая находит в стройплощадках привлекательные декорации для игр на свежем воздухе.




































