В Брагинском районе женщина на VW насмерть сбила велосипедиста и скрылась. Ещё одна трагедия произошла в Кормянском районе

22.07.2020 в 13:03

Как уже ранее сообщалось, на территории Гомельской области идет рост дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов. За 6 месяцев текущего года зарегистрировано 19 таких ДТП, в которых 6 человек погибли и 13 – были травмированы.

В Брагинском районе женщина на VW насмерть сбила велосипедиста и скрылась. Ещё одна трагедия произошла в Кормянском районе

Статистика происшествий в июле также оставляет желать лучшего: с начала текущего месяца произошло еще 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека и 4 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Последние 2 происшествия, в которых погибли 2 велосипедиста, произошли с разницей в 10 часов.

Вчера, 21 июля, в Брагинском районе, на 78 км автодороги «Калинковичи-Брагин-Комарин-граница Украины», примерно в 22:00, был совершен наезд автомобилем на 54-летнего велосипедиста, который двигался по краю проезжей части дороги в попутном направлении. От полученных травм, в результате наезда, мужчина скончался на месте происшествия.

Водитель автомобиля скрылся, однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан. Водителем, совершившим наезд, оказалась 46-летняя женщина, которая управляла личным автомобилем «Фольксваген Гольф».

Сегодня в Кормянском районе примерно в 08:05 произошел еще один наезд на велосипедиста. 43-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Мерседес Бенц» и двигаясь автодороге «Ветка-Чечерск-Ямное» со стороны д. Петравичи в направлении г.п. Корма, на 137 км совершил наезд на 44-летнего велосипедиста, который, по предварительной информации, двигался во встречном направлении по краю проезжей части и внезапно выехал на проезжую часть дороги перед автомобилем. Мужчина погиб на месте происшествия.

По всем фактам проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествий.

В тему:

Водитель ВАЗа был пьян. В Гомельской ГАИ рассказали подробности смертельного наезда на 16-летних велосипедистов

Обсуждение