Женщина разводит оборотней и влюблена в них. Это редкая порода котов, которые выглядят как ночные чудовища

03.06.2020 в 23:51
Валерий Горшков, medialeaks.ru

Профессиональная заводчица котов занялась разведением пугающих существ. Её питомцы принадлежат к чрезвычайно редкой породе котиков и своим внешним видом больше напоминают оборотней из классических хорроров, чем привычных нам хвостатых. Впрочем, не влюбиться в них просто невозможно.

Женщина разводит оборотней и влюблена в них. Это редкая порода котов, которые выглядят как ночные чудовища

Дорота Стричар из города Легница в Нижнесилезском воеводстве на западе Польши без ума от котов и долгое время разводит русских голубых кошек. А с 2017 года она решила начать разведение новых пушистиков, но выбрала далеко не самую популярную породу — кошек ликой (Lykoi с греческого переводится как «волк»).

Такое название хвостатые получили не просто так, ведь внешним видом напоминают мифических монстров из европейских легенд, пишет DailyMail.

Дорота Стричар

Порода ликой считается одной из самых молодых — этих монстриков вывели в штате Теннесси, США, лишь в 2011 году, а в 2012-м Международная ассоциация кошек признала их самостоятельной породой.

Кошки породы ликой

Ликои чем-то походят на сфинксов, но, в отличие от них, сохранили больше шерсти, которая растёт преимущественно на лапах, щеках и макушках котеев. При этом их нельзя назвать искусственно выведенными — учёные выяснили, что своим странным и даже пугающим видом животные обязаны естественной мутации, произошедшей у одомашненных гладкошёрстных кошек.

Ликои лысеют не сразу — будучи котятами, они полностью покрыты шерстью, но на мордочке у них уже отчётливо виднеются очертания светлых пятен.

Едва увидев этих причудливых созданий, Дорота влюбилась в них. Помимо того, что у самой Стричар сейчас четыре взрослых ликоя и шесть подрастающих котят, она занимается их продажей.

Многие кошки выдают себя не за тех, кем кажутся, но желающих приютить именно этих котеек, которые в детстве притворяются пушистиками, много, даже несмотря на то, что один маленький ликой может стоить около десяти тысяч польских злотых (6 тысяч бел. рублей или $2500).

По словам Дороты, её коты не только отличаются внешне от привычных нам, но и имеют своеобразный характер.

“Ликои очень активны, им нужно много внимания со стороны владельцев, они любят выстраивать с ними тесные отношения. А из-за их активности им нужно много еды”, — рассказала Стричар.

В остальном же ликои — всё те же кошки, которые любят шкодить, боятся воды и мурлычут.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...