«Есть чему поучиться, – и терпению, и добру»: гомельским сёстрам милосердия вручили награды

06.05.2020 в 13:04
Ольга Славичева, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко в ходе своего визита на гомельщину встретилась с сотрудниками медико-социальной службы «Дапамога» и вручила награды лучшим сёстрам милосердия региона. Визит приурочен ко Дню Победы и Международному дню медицинской сестры, который отмечают в мире 12 мая.

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» был вручён специалисту медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога» Гомельской областной организации БОКК Елене Тимошенко. Женщина отдала делу милосердия 30 лет. Придя по распределению после окончания медучилища в областную организацию БОКК, она там и осталась, и до сих пор вкладывает душу в своё дело. Впрочем, признаётся она, это не только её награда, а всего коллектива, ведь здесь случайных людей не бывает.

– За годы мы стали настоящей семьей. Поддерживаем друг друга в любой ситуации. Безусловно, это награда всех медицинских сестёр, которые ежедневно заботятся о пожилых и одиноких людях, оказывают им необходимую помощь, – говорит Елена Тимошенко.

Почётную грамоту Министерства здравоохранения вручили председателю Новобелицкой районной организации БОКК Алле Бежковой. Благодарность министра здравоохранения объявлена председателю Житковичской районной организации БОКК Ларисе Фроловой.

Женщины признались, что помогать людям – любимое их дело. Результаты этого труда оценила и Ольга Мычко.

– В Гомеле проводится большая работа, есть люди, на которых можно равняться, много инициатив, это и волонтёрство, и помощь пожилым, и работа с социально-уязвимыми категориями граждан, – говорит она. – И, конечно же, прекрасно, когда в организации есть достойные люди, которые работают с душой, не требуя взамен славы и известности.

Также во время поездки обсудили работу в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Ольга Мычко отметила, что рассматривается возможность приобрести дополнительную рентген-установку для Гомельской областной инфекционной больницы.

Во время акции «Беларусь помнит. Помним каждого» гости возложили цветы у Мемориала «Операция “Багратион”» в Светлогорском районе, ознакомились со строительством комплекса на месте сожженной в годы войны деревни Ола. Также посетили места захоронений сестёр милосердия, работавших во время Великой Отечественной войны и награждённых медалью имени Флоренс Найтингейл. Эта награда была учреждена в 1912 году в честь медсестры из Великобритании, которая открыла движение сестёр милосердия.

Метки:

Обсуждение