НЛО впервые сняли в хорошем качестве и рядом с Беларусью, но люди в это не верят. А вот эксперты уже подтвердили реальность кадров

29.06.2020 в 15:13
Валерий Горшков, medialeaks.ru

На камеру очевидца попала летающая тарелка, и это, пожалуй, первый случай, когда снимки сделаны не на утюг. Правда, люди всё равно не верят в подлинность кадров, чего не скажешь об экспертах по фотографиям и летательным аппаратам — они уже исключили вероятность подделки.

Житель деревни Ястрове, находящейся примерно в 280 километрах от Варшавы (Польша) в июне 2020 года ехал домой на велосипеде, когда услышал в стороне от дороги неприятный шелестящий звук.

Обернувшись по направлению шума, мужчина увидел якобы летающую тарелку, зависшую у вершины одиноко растущего дерева и цепляющую его своим бортом, пишет LadBible.

Мужчина остановился, достал мобильный телефон и сделал несколько фотографий, прежде чем загадочный объект, по его словам, исчез. После этого поляк вновь сел на велосипед и помчался домой, где уже и обнаружил в галерее смартфона пять чётких снимков того, что принял за НЛО.

Мужчина поделился компроматом на пришельцев с местным уфологом и журналистом Робертом Бернатовичем, пожелав сохранить в тайне своё имя.

“Он боится называть свои настоящие имя и фамилию. В Польше людей, которые говорят об НЛО, считают сумасшедшими”, — рассказал Бернатович.

Филипп Мэнтл

Пытаясь найти объяснение полученным фотографиям, Роберт обратился к Филиппу Мэнтлу, бывшему директору отдела расследований Британской исследовательской ассоциации НЛО, который вот уже более 40 лет, с 1979 года, занимается исследованием снимков неопознанных летающих объектов.

Мэнтл опубликовал в открытом доступе три из пяти снимков, которые сразу же вызвали у пользователей Сети бурную реакцию. Правда, восхищённой её назвать нельзя — люди не поверили в реальность кадров.

“Выглядит как подделка, откуда нам знать, что фото подлинное?” – Silvius Uelbus.

“Это транспортное средство не пропорционально дереву рядом с ним”, – Randy Porter.

“Крохотные пришельцы?” – Erika Rain.

“Ещё один обман”, – Rico 1968.

“Похоже на парковый фонарь, подвешенный на проволоке”, – Ronald L Vaiculevich.

“Худшее фото из возможных”, – @rainbowland1979.

Однако Филипп Мэнтл, за свою практику изучивший немало снимков НЛО, практически все из которых, по его словам, были либо подделками, либо изображениями вполне объяснимых явлений, не согласился с последним комментарием.

Будучи экспертом по фотографиям такого рода, Мэнтл не нашёл никакого подвоха на кадрах из Польши и поделился ими с Джейсоном Гливом — специалистом по анализу снимков летающих тарелок и других летательных аппаратов, в прошлом работавшим на британское подразделение аэрокосмической компании Airbus.

Глива также поразило высокое качество снимков, не присущее кадрам с НЛО.

Джейсон Глив

Джейсон наложил все пять изображений друг на друга, чтобы отследить движение объекта, и установил, что его траектория укладывается в радиус 200 футов (60,9 метра) на высоте в 150-200 футов (45-60,9 метра).

“В процессе анализа была очень полезна крона дерева. Она помогла определить перспективу относительно объекта и его окружения. Фотограф сделал кадры из пяти положений на расстоянии в несколько футов (не более метра) друг от друга”, — рассказал Глив.

По словам эксперта, объект имеет металлическую структуру. Правда, для более глубокого анализа Гливу не хватило данных о точном местоположении съёмки и времени суток, но, даже несмотря на это, он исключил вероятность обмана.

“На земле не видно тени объекта, поэтому я могу предположить, что солнце находилось позади фотографа. Мне удалось преобразовать одно из изображений в увеличенном масштабе, которое показало, что на снимке отсутствуют системы для подвешивания объекта”.

Всё это убедило Глива в достоверности фотографий, но земного объяснения, как и в случае с кадрами НЛО, снятыми американскими пилотами, он найти не смог.

“Я начинаю верить, что это действительно сложное тело неизвестного происхождения”.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...