“Мистика”. Над Челябинским метеоритом поднялся защитный купол – появилось видео

17.12.2019 в 19:09
Алёна Темирчиева, L!FE

В музее рассказывают, что конструкция довольно тяжёлая. Чтобы снять её, приходится включать четыре электродвигателя.

Фото © Государственный исторический музей Южного Урала

В Государственном историческом музее Южного Урала произошло загадочное событие — стеклянный пирамидальный купол над фрагментом Челябинского метеорита самопроизвольно поднялся на глазах у шокированных смотрителей и посетителей. О мистическом случае поведал один из сотрудников учреждения Айвар Валеев.

— Обычно поднять купол над метеоритом — это целая эпопея. Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно тяжёлая, сигнализация, плюс бюрократические дела. И никогда такого не было, чтобы купол взял вот так и сам приподнялся… Эта мистика без тайн случилась в прошлую субботу, — написал он в “Фейсбуке”.

Фото © Facebook / Айвар Валеев

По его словам, смотрители музея до сих пор находятся в лёгком шоке. Загадочный случай они описали в соответствующем акте, который гласит, что купол над метеоритом пришлось опускать электрику с помощью пульта. При этом из-за инцидента на посту охраны сработала сигнализация.

Руководство музея отрицает “мистику”, но не может найти объяснение произошедшему. При проверке оборудования не выявили ни малейших сбоев в работе.

В Сети появилось видео с моментом самопроизвольного подъёма стеклянного пирамидального купола над фрагментом Челябинского метеорита. Купол поднялся на глазах у шокированных смотрителей и посетителей.

На записи видно, что никто к пульту управления не притрагивался. При этом из-за инцидента на посту охраны сработала сигнализация.

— Тяжёлый купол очень медленно, почти неуловимо для глаз пополз вверх — примерно на половине возможной высоты сработала сигнализация и прибежал охранник, — передаёт “URA.RU” слова директора музея Владимира Богдановского.

Обсуждение

Загрузка...