Чем завершился штурм “Зоны 51”

21.09.2019 в 19:29

За подготовкой очередного “штурма” в прямом эфире в соцсети Facebook следили десятки тысяч человек, многие даже жертвовали деньги для активистов.

Два человека были задержаны рядом с секретной военной базой “Зона 51” в американском штате Невада, сообщает Buzz Feed. Накануне там собрались около двух тысяч человек, убежденных, что на базе хранятся инопланетяне.

Несмотря на шумиху по поводу готовящегося штурма, которая возникла в Facebook, проникнуть на базу активистам так и не удалось, штурм не состоялся. Ненадолго была задержана одна женщина, которая смогла поставить ногу за барьер перед воротами. Также военные задержали одного мужчину, который, по словам очевидцев, помочился на ворота.

Сообщается, что больше никто не пытался прорваться на базу, более того, собравшиеся лишь обменивались шутками с полицейскими и солдатами.

По данным источника, большинство собравшихся не верило в то, что штурм всё-таки состоится, а пришли они из любопытства и чтобы развлечься.

Участники штурма “Зоны 51”. © REUTERS / JIM URQUHART

Тем временем соцсети наводнили мемы по этому случаю. Пользователи шутят по поводу того, каким представлялся “штурм” до его начала, и каким он оказался в итоге.

“Мы пришли! Мы увидели! Но мы просто типа постояли рядом”, – писали в соцсетях.

Больше всего мемов насчет несбывшихся ожиданий по поводу штурма “Зоны 51” появилось на площадке Reddit.

“Зона 51” – удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс, расположенное на берегу сухого озера Грум-Лейк. На ней, предположительно, испытывают экспериментальные модели воздушных средств. О зоне ходит множество слухов: некоторые люди всерьез полагают, что там могут храниться сбитые НЛО и останки пришельцев.

Обсуждение

Загрузка...