Рудый о возможности ввести в Беларуси интернет, подконтрольный государству: «Технически это несложно»

28.03.2021 в 22:16
Таисия Воеводова, Onliner, фото: Анна Иванова

В феврале этого года известный гомельский военный комиссар и участник ВНС (напомним, это он делился зарядом энергии) Андрей Кривоносов предложил ввести в Беларуси свой собственный, подконтрольный государству интернет.

— На нашем ресурсе мы сами будем хозяевами и руководителями. Можем кого-то ограничивать с призывами, кого-то, наоборот, продвигать. Создавать такую диалоговую площадку, руководить которой будет государство, — поделился идеей с газетой «Гомельские ведомости» военком.

Спустя месяц мы решили поинтересоваться, насколько это возможно, у руководителя проекта управления развития экосистемы банка «БелВЭБ» Кирилла Рудого, который с 2016-го по 2020 год был послом Беларуси в Китае. Ведь, к примеру, в Китае доступ к иностранным сайтам ограничивается в рамках проекта «Золотой щит», под запретом в стране даже «Википедия».

— Технически это несложно, я думаю. — заявил Кирилл Рудый. — С другой стороны, есть привычка госорганов и людей, которые принимают такие решения. Ограничиться только белорусским ресурсами будет сложно. Так что вероятность мала, думаю, мы перешли этот этап.

Метки:

Обсуждение