Кто лучше? В Гомеле МТС заманивает абонентов velcom, а тот даёт отпор

11.10.2018 в 22:50

В редакцию Onliner.by обратился удивленный абонент одного из белорусских сотовых операторов. Будучи абонентом velcom, он получил SMS от МТС, в котором ему предлагали достаточно интересные условия — за рубль в месяц и в течение года абонентской платы получить безлимитный интернет и телефонные разговоры.

«Такое, как мне известно, происходит в Гомеле и Светлогорске. Тут просто толпы в очередях стоят на перенос номера, МТС отключил онлайн-бронирование даже», — рассказал наш собеседник. По его словам, предложение показалось ему интересным, и он решил перенести номер.

Однако после оформления документов на перенос номера проходит некоторое время, за которое компании проверяют наличие задолженностей и иных обязательств абонента перед текущим оператором. Этой паузой воспользовался velcom.

«Мне рассказывали, что кому-то SMS от velcom приходили через 15—20 минут, мне пришла часа через три», — продолжил белорус. Оператор, с которым он уже около 15 лет, предложил остаться и за тот же рубль получить аналогичный объем услуг. Правда, есть некоторые нюансы, и в его конкретном случае перевесило предложение оператора velcom.

Onliner.by отправил запрос обоим операторам. В МТС нам рассказали, что это обычная маркетинговая активность.

В компании velcom нам рассказали следующее: «Точечные и ограниченные по времени акции компании velcom периодически проводятся в разных регионах и часто связаны с определенными поводами (например, в честь объединения брендов в рамках приобретения оператора фиксированной связи). Основной упор в маркетинге компания делает на основные продуктовые предложения и их преимущества. В частности, сейчас в фокусе внимания тарифные планы линейки „Комфорт“ с пакетом безлимитного интернета. При этом в случае агрессивного маркетинга со стороны конкурентов компания реагирует исходя из оценки целесообразности».


Подтвердили факт борьбы за клиентов и подписчики Progomel.by.

«В Гомеле дурдом. Все на МТС рванули, по рублю который безлимит. Я был 520-м в 15:08, передо мной 165 человек. А это ответ от velcom: как заяву написал в МТС, всё, оставайтесь за рубль у нас…» – сообщил гомельчанин Игорь.

Отметим, что сегодняшнее ЧП с кабелем во всём этом сыграло не последнюю роль. Напомним, в результате повреждения коммуникационной магистрали без интернета и мобильной связи от velcom остались Гомель и некоторые райцентры.

Обсуждение

Загрузка...