Мозырянин Никита Бодяковский выиграл 765 тысяч долларов на турнире по покеру в Сочи

11.03.2020 в 15:38

Звезда белорусского покера Никита Бодяковский выиграл турнир $50,000 NL Hold’em серии partypoker LIVE MILLIONS Super High Roller, которая проходит в настоящее время в Сочи.

В турнире, продолжавшемся два дня, зарегистрировались 45 игроков. Каждый из них внес вступительный взнос в 50 тысяч долларов. Призовой фонд составил 2,25 млн долларов.

Белорус закончил первый день лидером по количеству фишек. Он же стал и окончательным победителем, выбив в последней раздаче Артура Мартиросяна из России.

В итоге наш соотечественник взял 765 тысяч долларов призовых. Его общий выигрыш в «живом» покере за все время составил после этой победы 26,9 млн евро. Он на 16 месте в мировом рейтинге.

Тем временем, возможно, это не последний успех белоруса, специализирующегося на турнирах с крупным взносом, в Сочи. Серия partypoker LIVE MILLIONS Super High Roller продолжается.

Никита Бодяковский (Fish2013) – знаменитый игрок в покер, самый успешный покерист из Беларуси, который занимает призовые места на дорогих и престижных турнирах. За свою покерную карьеру он уже заработал более 18 млн долларов. Родился он 6 февраля 1992 года в городке Мозыре (Беларусь, Гомельская область). В ранние годы он не проявлял никакого интереса к играм, но имел большие способности в шахматах. В 12 лет Никита стал одним из лучших игроков в шахматы среди школ области. Он любил разбирать сложные шахматные ходы и решать математические головоломки. Это помогло ему в будущей профессии. Свой первый миллион Никита Бодяковский заработал до 18 лет.


Информация о выигрышах игроков в покер не отражает их действительный личный денежный баланс. Во-первых, даже при выигрыше из полученной в итоге суммы всегда следует вычесть деньги внесенного игроком вступительного взноса.

Во-вторых, зачастую источником средств взноса являются инвесторы, поэтому игроку достается лишь часть призовых. В-третьих, на каждый выигрыш приходится ряд проигрышей, остающихся «за кадром».

Обсуждение