На Гомельщине подросток воспользовался деньгами с чужой карты для прокачки аккаунта в онлайн-игре

05.07.2019 в 21:58

Как рассказала начальник инспекции по делам несовершеннолетних Лельчицкого РОВД майор милиции Мария Старовойт, 16-летний подросток получил банковскую карту от матери, которая нашла её на улице и передала сыну, чтобы тот отнёс её в банк. Однако вместо этого, парень решил воспользоваться подвернувшейся возможностью и в тот же вечер улучшил свой аккаунт в одной онлайн-игре за чужой счёт. На следующий день он отнес карту в отделение банка, где её вернули хозяйке. 

Скриншот носит иллюстративный характер

Пропажу денег 38-летняя жительница Лельчиц не заметила, потому как сумма была незначительная. Вместе с тем, данные карточки сохранились у парня в личном кабинете онлайн-игры, что позволило ему воспользоваться денежными средствами ещё несколько раз. 

Как отметила Мария Старовойт, пока суммы оплат были небольшими, действия подростка оставались незамеченными. Однако, почувствовав свою безнаказанность, он решил совершить более существенную покупку. В этот раз хозяйка банковской карты не заметить пропажу не могла. Она тут же обратилась в банк, а после в районный отдел внутренних дел. Милиционеры вычислили малолетнего хакера.

За хищение путем использования компьютерной техники парню грозило уголовное дело. Однако учитывая, что все похищенные деньги его семья возместила в полном объеме и у потерпевшей не было к парню особых претензий, уголовной ответственности подростку удалось избежать.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...