Фотофакт: в Гомеле продают игрушечного Лего-Гитлера

11.10.2018 в 17:28

Пока внимание гомельской общественности приковано к резонансному суду, в котором ответчиком выступает местный блогер, пририсовавший директору школы нацистскую форму, в нашем городе происходят не менее интересные дела.

Так, в гипермаркете «Гиппо», что на Косарева, один из покупателей заметил в продаже весьма специфическую игрушку для самых маленьких. Судя по фото, размещенным в сообществе ВК «Речица LIVE», это не что иное, как стилизованный образ самого настоящего Гитлера, который повторно вторгается на территорию Беларуси вот таким курьёзным способом. Интересно, кто и с какой целью организовал закупку этой игрушки в торговой сети?

Кто-то может возразить, что сходство сильно притянуто за уши. Однако авто с крестом на боку уж сильно смахивает на один из мерседесов фюрера: Mercedes-Benz 770 или Mercedes-Benz G4, а самого главного нациста, который в настоящей истории ранее покончил жизнь самоубийством, выдают усы. Кроме того, надпись «enlighten» переводится как «наставник».

Как сообщил Progomel.by подписчик, инцидент произошел вчера вечером. На данный момент неизвестно, осталась ли партия игрушечных нацистов в продаже. Кажется, регуляторам стоит обратить на это самое пристальное внимание.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...