Компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. 2 официально анонсирована

18.05.2018 в 11:14
Артём Андреев, vgtimes.ru, L!FE

Первая основная игра серии под названием “Тень Чернобыля” вышла в 2007 году. После этого было выпущено два дополнения и мобильная версия.

Компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. 2 находится в разработке. Об этом сообщил генеральный директор компании GSC_Game World Сергей Григорович.

— Я официально заявляю: “GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2”, — написал Григорович в “Фейсбуке”.

К своему сообщению владелец компании также приложил ссылку на официальный сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Вопреки ожиданиям фанатов, на нем не оказалось практически никакой информации об игре, один лишь год выхода — 2021. Также непонятно, как долго уже идет разработка, ведь слухи о ней ходили уже много лет, но не получали подтверждения.

Впрочем, это уже не так важно, для фанатов самой известной серии шутеров на территории бывшего СССР главное то, что игра все-таки выйдет, несмотря на столь долгий срок, который прошел с выхода прошлой игры серии. Их восторг очень легко увидеть по бурной реакции соц-сетей: тут и там появляются забавные мемы и коллажи, связанные с игрой.

Подводя итог, можно с полной уверенностью отметить, что анонс S.T.A.L.K.E.R. 2 — это одно из самых значительных событий 2018 года в игровой индустрии, как в русскоязычном сегменте, так и на западе. Далеко не каждый день анонсируют продолжение культовой серии, которой уже больше 10 лет. Остается ждать новостей и подробностей о проекте.

S.T.A.L.K.E.R. — это серия компьютерных игр, основанная на повести “Пикник на обочине” братьев Стругацких, а также снятого по её мотивам фильма режиссёра Андрея Тарковского “Сталкер” и Чернобыльской зоне.

Обсуждение

Новости партнёров