Будьте осторожны: суицидальный “Синий кит” превратился в “Фею огня”, белоруска вовремя заметила сообщение на телефоне своей дочери

28.09.2017 в 15:25

Недавно все сети интернет писали про игру «Синий кит», которая доводила детей до суицида. Не прошел и год, как начинается старая игра под новым название. Итог игры весьма плачевный.

В 2017 году уже дважды появлялись сообщения о появлении среди подростков опасных игр. В начале февраля в соцсетях появились вирусные сообщения об игре «Беги или умри», в которой детям надо перебежать дорогу перед движущимся транспортом. В них сказано, что предупреждение прислал Департамент образования, но в ведомстве об игре даже не слышали.

Сегодня это игра называется «Как стать феей Винкс». Мультфильм Винкс очень популярен среди детей, возраст которых в основном 6-9 лет. Именно в таком возрасте дети поддаются большому влиянию и ими можно манипулировать.

В редакцию Newgrodno.by обратилась наша читательница и рассказала, что ее дочке пришло такое сообщение о правилах игры.

Женщина говорит, что вовремя заметила сообщение, пока ребенок еще спал.

Эта игра была популярной в России в 2016, но потихоньку приходит и в Беларусь. Следует обратить внимание, чем ваш ребенок занимается в свободное время в интернете, что он смотрит и с кем общается.

Берегите своих детей и будьте бдительны.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...