В Гомельском государственном техническом университете им. П. О. Сухого установили новый 3D-принтер

22.09.2017 в 00:47
Ирина Агунович, Progomel.by, фото Анны Прищеповой

УО “ГГТУ имени П. О. Сухого” расширил линейку оборудования для печати трехмерных объектов. В дополнение к установке стериолитографической печати приобретен принтер экструдерной 3D-печати. Информация об этом размещена на сайте учебного заведения.

Новое оборудование будет использовано в лабораторных и практических занятиях студентов механико-технологического факультета для обучения в системе сквозного компьютерного проектирования САЕ/САР/САМ-систем.

Сегодня студенты университета имеют навыки компьютерного проектирования изделий и технологических процессов, умеют пользоваться прикладными пакетами программ моделирования и проверки компьютерных моделей и разработанной технологии, осваивают навыки управления и отладки автоматического оборудования работающего с 3D-моделями.

В Гомельском государственном техническом университете им. П. О. Сухого установили новый 3D-принтерС введением в учебный процесс приобретенного оборудования учащиеся расширят свои компетенции в проектно-конструкторской, производственно-технологической и научно-исследовательской деятельности. Согласно новым учебным планам при подготовке МТФ делает упор на новые дисциплины без которых выпускник не сможет успешно конкурировать на рынке труда: компьютерное проектирование и моделирование технологических процессов и объектов; системы автоматизированного проектирования, работа в КОМПАС-3D и многое другое.

Студенты уже работают над созданием 3D-моделей оригинальных изделий, пробуют себя в компьютерном моделировании и проектировании, печатают объемные модели, которые сами же и спроектировали.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...