У школьницы отобрали награду по плаванию за слишком откровенный купальник

14.09.2019 в 20:54
Иван Комогорцев, L!FE

Судьи посчитали, что молодая спортсменка хотела привлечь внимание к своим ягодицам, и дисквалифицировали её.

17-летняя Брекин имеет более пышные формы, чем её сверстницы. Возможно, именно поэтому судьям показалось, что костюм ей слишком мал, считает её семья.

Ученица средней школы в американском штате Аляска потеряла первое место в соревнованиях по плаванию. 17-летняя Брекин Уиллис лишилась награды, потому что судьи посчитали её купальник слишком откровенным, сообщает Anchorage Daily News.

Соревнования по плаванию прошли в Анкоридже (Аляска). Уиллис праздновала победу на дистанции 100 метров. Но судьи лишили молодую спортсменку золотой награды за излишне открытый купальник, оголявший ягодицы. Пловчиха осталась недовольна вердиктом судей. По её словам, она специально подвернула купальник, так как плавать в нём было неудобно.

Уиллис и её сёстры — все успешные пловчихи — являются представительницами смешанной расы. Их окружение считает, что Брекин просто имеет более пышные формы, чем её белые сверстницы, именно поэтому судьям показалось, что девушка имеет укороченный купальник.

— Эта юная леди и её сестры подвергаются преследованиям не за то, как они носят свои костюмы, а за то, как эти костюмы соответствуют их более пышным телам, — прокомментировал ситуацию школьный тренер Лорен Лэнгфорд.

The Washington Post сообщает, что вышестоящая организация отменила решение судей соревнований и восстановила звание победителя за девушкой.

Совсем недавно Международная федерация волейбола (FIVB) за расизм дисквалифицировала на три матча старшего тренера женской сборной России по волейболу Серджио Бузато. Он изобразил руками узкие глаза после победы России над сборной Южной Кореи.

Обсуждение