От коронавируса умер один из сильнейших людей Беларуси, ему было 39

29.06.2020 в 12:40

Сергея Кузнецова коллеги называют одним из сильнейших пауэрлифтеров в истории Беларуси – за его силу и мощь к нему прикрепилось звание “брестского зубра”.

Мастер спорта Республики Беларусь по пауэрлифтингу, рекордсмен Республики в жиме лежа, судья I категории Сергей Кузнецов умер в Бресте, сообщается на странице сообщества “Пауэрлифтинг в Беларуси” ВКонтакте.

“Он поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание “брестского зубра”. И чем сильнее он был, тем неожиданнее был его уход. Из телевизора говорят что коронавирус — это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил”, – говорится в сообщении.

В мае Кузнецову исполнилось 39 лет. В сообществе его называли одним из сильнейших пауэрлифтеров в истории Беларуси. Пару дней назад на странице ВКонтакте появилось сообщение о том, что “Сергей Кузнецов находится в крайне тяжелом состоянии в больнице”. Авторы сообщения просили писать ему комментарии со словами поддержки, однако в ночь на 27 июня спортсмена не стало.

“Он собирался бить рекорды. Он набирал нереальную форму. А теперь его нет. Как-то вдруг и сразу навсегда — без обжалования и апелляций. Но он всегда будет в нашей памяти, всегда будет в истории нашего спорта”, – написал коллега Кузнецова Виталий Анашкевич.

Он высказал уверенность, что в честь Кузнецова обязательно назовут турнир.

Похоронили Сергея Кузнецова в минувшее воскресенье.

Обсуждение