На чемпионате мира по армрестлингу в Венгрии гомельчане завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медали

14.09.2017 в 13:23

Со 2 по 11 сентября 2017 года в Будапеште, Венгрия, состоялся чемпионат мира по армрестлингу. В чемпионате приняло участие около 1200 спортсменов из 50 стран. Сборная Беларуси завоевала 7 медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые.

На чемпионате мира по армрестлингу в Венгрии гомельчане завоевали 2 серебряные и 2 бронзовые медалиСреди ветеранов в весовой категории до 60 кг Лариса Шаповалова из Гомеля завоевала две медали: серебро (на левую) и бронзу (на правую). «В следующий раз обязательно привезу в родной город золото!» – рассказала Progomel.by спортсменка, которая работает в СУ-107 филиала ОАО «Гомельпромстрой».

Серебряным призером чемпионата на правую руку стала Татьяна Калюк из Гомеля среди женщин в весовой категории свыше 80 кг.

– Начала заниматься армрестлингом ещё в 2005 году в университете транспорта. В настоящее время тренируюсь в СДЮШОР от Гомельского вагоностроительного завода, где работаю. В моей категории выступали 15 спортсменок. В полуфинале впервые удалось одолеть Алину Самотой – очень сильную россиянку, неоднократную победительницу чемпионатов мира. Ехали с настроем на победу. Результатом в целом довольна, но есть к чему стремиться, – рассказала гомельчанка.

Отметим, что обеих спортсменок тренирует Олег Дрозд.

Среди юниоров до 75 кг гомельчанин Иван Веренич завоевал бронзу на левую руку.

Бронзовую медаль на левую руку среди мужчин в весовой категории свыше 110 кг завоевал Дмитрий Шмыко из Баранович.

Среди паралимпийцев 2 золотые медали в весовой категории до 80 кг завоевал Виктор Братченя, житель агрогородка Большие Мотыкалы. Эти золотые медали стали для него 13-ой и 14-ой по счету с чемпионатов мира.

– На этот чемпионат мира подготовился очень хорошо, поэтому выиграл все поединки уверенно. На 2 шага стал ближе к своей цели – стать 20-тикратным чемпионом мира. Выражаю огромную благодарность всем людям и организациям, благодаря которым состоялась моя подготовка и поездка на этот чемпионат мира, – рассказал белорусский спортсмен.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...