Россиянин Хабиб Нурмагомедов извинился за своё поведение после победы над Конором. Бойца поздравили Лукашенко, Путин и Бузова

07.10.2018 в 19:54

Российский боец извинился за своё поведение и рассказал, что после победы ему звонил Владимир Путин.

Хабиб Нурмагомедов, защитивший титул чемпиона UFC в лёгком весе, дал пресс-конференцию после победы над Конором Макгрегором. Российский боец не стал отвечать на вопросы журналистов и выступил с монологом, но принёс с собой пояс UFC.

— В первую очередь хочу попросить прощения у Лас-Вегаса и местной атлетической комиссии. Я знаю, это не лучшая моя сторона. Но я не понимаю, как люди могут говорить о том, как я перепрыгнул через клетку. Почему никто не вспоминает, что он говорил о моём отце, о моей религии?

Он приехал в Бруклин, напал на автобус и чуть не убил людей. Что насчет этого дерьма? Почему никто не вспоминает об этом? Почему только и говорят, как я прыгнул за клетку?

Мой отец учил меня скромности и уважительному отношению к людям. Это правда, и это могут подтвердить люди, с которыми я тренируюсь семь лет в Калифорнии. Они знают, кто я на самом деле. Я всем им говорил, всей его команде. Все они сдаются.

 И вам я говорил, как только я создам проблемы ему, он постучит. Мы много слышали о том, какой он чемпион в двух весовых и так далее, но сегодня он снова постучал.

И ещё кое-что. Я хочу обратиться к людям… к журналистам. Я считаю, это они сделали ММА таким. Потому что в этом спорте не должно быть трештока грязных разговоров. В единоборствах принято уважать друг друга. Я говорил это раньше, — я хочу изменить эту игру! Чтобы бойцы больше не несли х…ю про соперников, про родителей, про религию. Ребята, вы не можете говорить гадости об этих вещах. Лично для меня это очень многое значит.

Всё, парни. Спасибо, что пришли, что дождались. Лас-Вегас, еще раз прости. Невада, прости. Я уверен, когда я приеду домой, отец размажет меня, потому что… он просто меня размажет, я уверен.

И ещё кое-что. Вы так много говорили о фото Макгрегора с Путиным. Путин только что звонил мне и сказал, что очень гордится моей победой и поздравляет меня. Помните, я сказал вам, что приду сюда шестого октября и изменю всё? Я сделал это.

Боец добавил, что отец будет ругать его, когда он вернётся домой.

Макгрегор, в свою очередь, отказался выступать перед прессой и выдвигать обвинения представителям Хабиба, написав лишь в соцсетях, что это был хороший бой и он жаждет реванша.

По данным MMA Weekly, российскому бойцу приостановили выплату в размере 2 миллионов долларов за бой из-за инцидента за пределами клетки. Глава UFC заявил, что Нурмагомедова могут лишить титула, если спортивная комиссия решит его дисквалифицировать. Двух менеджеров Хабиба задержала полиция штата Невада за участие в драке.

Макгрегор: мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел опозорить Хабиба

Конор Макгрегор. Фото: Harry How/Getty Images

После поединка президент промоушна Дэна Уайт подошёл к Макгрегору и отдал должное ирландцу, отметив, что тот хорошо бился, но два года вне октагона также сказались на нём. Конор не воспринял утешение со стороны Уайта, ответив следующее: «Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его опозорить!»

Лукашенко поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой над Конором Макгрегором

С блестящей победой Хабиба Нурмагомедова после боя на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 поздравил Президент Беларуси, отметив, что в нашей стране внимательно следили и радовались этому успеху, сообщает пресс-служба президента.

 Александр Лукашенко направил поздравления и Абдулманапу Нурмагомедову, отцу и тренеру Хабиба Нурмагомедова, особо подчеркнув, что таким сыном и воспитанником может по праву гордиться отец и вся Россия.

«Следующий — Тимати». Как звёзды спорта и шоу-бизнеса поздравили Хабиба

Сегодня рано утром Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора удушающим приёмом в четвёртом раунде на турнире UFC 229. Звёзды спорта и шоу-бизнеса через свои социальные сети поздравили россиянина и поделились своими эмоциями о поединке.

Телеведущая и звезда «Инстаграма» Ольга Бузова поблагодарила Хабиба Нурмагомедова за эмоции.

Президент РФБ Андрей Кириленко увидел бой своими глазами.

— Очень крутой вечер в Вегасе, поединок удался. Хабибу поздравления. Не оставил ни одного шанса Конору Макгрегору. Мероприятие высочайшего масштаба. Были голливудские звезды Ди Каприо, Мэт Деймон, Крис Пратт, бизнесмены, политики и даже Тони Роббинс присутствовал. Я рад, что мой сын пригласил меня на это зрелище, — написал Кириленко в соцсети.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бой года! Очень крутой вечер в Вегасе , поединок удался. Хабибу @khabib_nurmagomedov поздравления, не оставил ни одного шанса Конору МакГрегору. Мероприятие высочайшего масштаба, голливудские звезды Ди Каприо, Мэт Деймон,Крис Пратт,бизнесмены, политики и даже Тони Роббинс присутствовал. Я рад что мой сын пригласил меня на это зрелище. #впередроссия #khabibnurmagomedov #conormcgregor #lasvegas #ufc

Публикация от Andrey Kirilenko (@ak47russ)

Свидетелем этого шоу стал и российский рэпер T-killah.

— У нас всё в порядке. В городе становится спокойнее. У меня смешанные чувства. Это легендарно! Хабиб — мужчина и доказал всем, кто настоящий боец, — поделился своими эмоциями артист.

Олимпийский чемпион Илья Ковальчук назвал Хабиба «машиной».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

UFC 229 🔥….What a fight 💪🏻🇷🇺🇷🇺🇷🇺 @khabib_nurmagomedov Машина!!! @jeffcarter_77 thanks for donation😀👍🏻

Публикация от Ilya Kovalchuk (@ilyakovalchukofficial)

Футболист, звезда Евро-2008 Роман Павлюченко также не остался в стороне и поздравил Хабиба с победой.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С победой @khabib_nurmagomedov!!!💪🏻#хабиб#россия#ufc#чемпион🇷🇺

Публикация от Roman Pavlyuchenko (@pavlyuchenko_1981)

Певица Глюкоза тоже смотрела поединок Хабиба и Конора. Кстати, драка после боя ей понравилась больше.

Звезда шоу «Голос» и борец Торнике Квитатиани признался, что не ожидал такой лёгкой победы россиянина.

Российский боксёр Сергей Ковалёв отдельно поздравил отца Хабиба.

— Мои поздравления Абдулманапу Нурмагомедову (отцу Хабиба), Хабибу и его команде! Каждый получил то, что заслужил! Лучший, — написал Ковалёв.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мои поздравления Абдулманапу Нурмагомедову (отцу Хабиба), Хабибу и его команде! Каждый получил то, что заслужил! Лучший💪🏼

Публикация от Sergey KRUSHER Kovalev (@sergeykrusherkovalev)

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Назир Манкиев пошутил, что сейчас Нурмагомедову осталось провести бой только с Тимати.

— Поздравляю тебя и всю твою команду с блестящей победой. Следующий — Тимати, — написал спортсмен.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поздравляю тебя Хабиб @khabib_nurmagomedov и всю твою команду @islam_makhachev @abdulmanap.nurmagomedov @abdurahman_gitinovasov с блестящей победой ☝️ следующий тимати😉

Публикация от Nazir Mankiev (@mankiev_nazir1985)

Махачкалинский «Анжи» также поздравил Нурмагомедова с победой.

Внимание такого поединка притягивает многих. Даже тех, кто не особо разбирается в единоборствах. Так отличился тренер «Зенита-2» Владислав Радимов.


Нурмагомедов победил Макгрегора в четвёртом раунде и защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе. После боя российский боец выскочил за пределы клетки и начал драку со спарринг-партнёром соперника, а на ирландца напали несколько человек из команды Хабиба. Разгорелся скандал, ведь фанаты единоборств и пользователи соцсетей начали обсуждать правильность поступка Нурмагомедова.

Обсуждение

Загрузка...