Гомельчане на домашнем льду всухую раскатали молодёжку страны – 3:0

В очередном матче Чемпионата Беларуси гомельчане на домашнем льду всухую обыграли молодёжную сборную Беларуси U20 со счётом 3:0.

ГОМЕЛЬ – U20 — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 10 октября. Ледовый дворец. 1100 (2700) зрителей. Начало в 18:00.
СУДЬИ: В. Пляц, П. Осмоловский, В. Гоцуля, Е. Парфененко.
«ГОМЕЛЬ»: Мерзлов; Магалецкий – Еронов, Жидких – Колосов – Ревенко; Горанин – Прус, Куцырь – Сусло – Хузеев; Голубич – Собко, Юрченко – Зайчик – Точилкин; Сырей – Летов, Соломонов – Жуковский – Мусиенко.
«U20»: Грищенко; Саврицкий – Волченков, Скоренов – Пышкайло – Пальчик; Шкрабов – Соловьев, Адашкевич – Филяев – Масилевич; Косинский – Ерменков, Полищук – Крылович – Федосов; Габрусь – Кришталь, Балтрук – Игнатов – Новосильный.
ШАЙБЫ: 1:0 – Никита Юрченко (Илья Летов, Денис Зайчик, 10:13), 2:0 – Евгений Хузеев (Андрей Колосов, Евгений Горанин, 25:35), 3:0 – Александр Жидких (Андрей Колосов, 43:39 – бол.)
БРОСКИ: 45:18 (9:6, 22:6, 14:6)
ШТРАФ: 8 — 6
ЛУЧШИЕ: Жидких, Мерзлов — Грищенко

Комментарии тренеров

Дмитрий КРАВЧЕНКО (U20):

— Для меня это был эмоциональный матч. В каких-то определенных моментах можно занести его в актив для наших спортсменов. Если бы была концентрация, играли бы в определенных моментах до конца… То есть нарушаются правила, шайба не выводится до конца из зоны, противник создает больше давления на наши ворота. Мы, несмотря на то, что противник запирал нас в зоне, старались и с большего справлялись, не вступали в контакт, так как уже не было сил, но всё-таки выдерживали натиск противника. Те моменты, которые мы создавали, ребята поопытнее их бы уже реализовали, реализовали бы моменты – игра могла складываться по-другому. Но из каждого минуса всегда надо искать плюсы, можно в целом игру занести в актив, так как играли с хорошим, организованным противником. Поздравляю коллегу с победой.

Олег ХМЫЛЬ (ГОМЕЛЬ):

— Текущая игра получилась, команды неплохо играли в обороне. Хочу добавить, тут соглашусь, что все-таки мастерство отдельных наших игроков сказалось на результате матча. Да, у нас нашлись люди, которые смогли реализовать свои моменты, ну а у молодёжи не нашлось такого мужика, мастера, который помог бы забить.

— Олег Владимирович, три матча за четыре дня, волею календаря так сложилось. Как будете восстанавливаться и хорошо это или плохо?

— В принципе, ничего страшного нет. Мы разговаривали, чтобы пойти на уступки сборной для подготовки к Чемпионату мира в спаренных играх, ну и самим себя проверить перед Континентальным кубком. Это запланировано, что тут восстанавливаться? Отдохнули, вышли завтра работать дальше.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...