В стартовом матче Турнира Развития гомельчане одержали победу над жлобинским «Металлургом»

Прошедший матч ожидаемо не вызвал большого ажиотажа среди гомельских болельщиков, но трибуны и не пустовали – несколько сотен любителей хоккея пришли посмотреть на матч двух самых рейтинговых команд, принимающих участие в Республиканском Турнире Развития, который, напомним, носит и благотворительную направленность.

Каждый клуб-участник турнира 25% от стоимости реализованных билетов перечислит на счет Государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии» в соответствии с целями и условиями, установленными законодательством Республики Беларусь.

Ещё одна цель турнира – просмотр в матчах экстралиги ближайшего резерва – дублеров из фарм-клуба и их «обкатка» в «условиях, приближенных к боевым». И если жлобинчане воспользовались этой возможностью и ввели в состав нескольких фарм-клубовцев, то гомельскому фарму пока не до того – «Гомель-2» бьется в финале плей-офф чемпионата высшей лиги и делегировать своих игроков не в силах, вплоть до завоевания наград самой высокой пробы. В первой части финального противостояния с минским «Юниором» подопечные Артема Сенькевича одержали победу в серии послематчевых штрафных бросков.

ГОМЕЛЬ – МЕТАЛЛУРГ – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)
ГОМЕЛЬ. 17 марта. Ледовый дворец. 900 зрителей.
СУДЬИ: А.Мацкевич (Лида), В.Езерский (Гомель), С.Точилов (Жлобин).
ГОМЕЛЬ: Бобарико; Еронов – Заламай, Хузеев – Семочкин (к) – Ревенко; Шведов – Сырей, Волчек – Сусло – Соломонов; Дурнов – Сачивко, Брахманис – Колосов – К.Брикун; Егоров, Нестеров, Прус.
МЕТАЛЛУРГ: Агеев; Шуба – Бусилко, Аникин – Самохин – Слыш (к); Киречко – Ерменков, Кашкар – Дашков – Джиг; Шапавалов – Жданович, Даниленко – П.Степанов – Кувеко; Пастухов – Пухловский – Вергунов; Миляев, Зыков.
ШАЙБЫ: 1:0 – Прус (Еронов, Брахманис, 38.58). 2:0 – Брахманис (Колосов, 51.21). 3:0 – Ревенко (Семочкин, 52.55 – бол.). 3:1 – Кашкар (Дашков, Киречко, 59.43).
БРОСКИ: 22:28.
ШТРАФ: 8 (Волчек, Заламай, Сусло – 4) – 8 (Кувеко, Пастухов, Ерменков, Дашков).
ЛУЧШИЕ: Бобарико, Брахманис, Киречко.

В начале матча команды пусть и играли в динамичный хоккей, с неплохим движением, но того накала страстей, который еще совсем недавно мы наблюдали в схватках плей-офф не ожидалось. Действия хоккеистов до поры были достаточно корректны и первое удаление в матче последовало лишь на четырнадцатой минуте первого периода.

Но постепенно, адреналин, выбрасываемый в кровь, привычки, навыки и рефлексы, заложенные с детства, взяли свое и игроки обеих команд разыгрались, уже не стесняясь, применяли силовые приемы и у ворот друг друга стали действовать куда активнее. Более сыгранным гомельчанам фортуна улыбнулась быстрее.

Правда, ждать первой заброшенной шайбы пришлось долгонько – аж до концовки второго периода. Гости заигрались в собственной зоне, никак не могли вывести шайбу и гомельчанам удалось ее перехватить, а Михаил Прус, после поперечной передачи удачно сумел поймать голкипера «Металлурга» на противоходе и открыл счет в матче.

В третьем периоде, как отметил на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Александр Гавриленок, счет шел до гола, и этот гол первыми оформили гомельчане. Эффектный розыгрыш вбрасывания удался звену Андрея Колосова и Эдий Брахманис от души приложился по шайбе, отправив ее в сетку ворот «Металлурга».

Через полторы минуты Игорь Ревенко удачно реализовал численное преимущество и, в принципе, снял все вопросы о победителе матча. Единственным разочарованием последних мгновений матча стал упущенный «сухарь» Романа Бобарико, за семнадцать секунд до финальной сирены, пропустивший обидную шайбу.

Свой следующий матч в рамках розыгрыша Республиканского Турнира Развития «Гомель» проведет на выезде в Новополоцке 20 марта.

Комментарии тренеров

Александр ГАВРИЛЕНОК (Металлург):

— Нам удался первый период, была хорошая игра и в нашем исполнении, и в исполнении соперника – быстрая, динамичная. Единственное, что не было голов. Во втором периоде соперник переломил ход игры, нам пришлось больше обороняться и, здорово ребята выполняли задание, но получили «гол в раздевалку». И понятно было, что в третьем периоде игра будет идти до гола. Соперник хорошо использовал Брахманиса с точки вбрасывания. Но ребята старались, играли до конца и нам удалось забить гол престижа.

Олег ХМЫЛЬ (Гомель):

— Провели хороший спарринг. Начали тяжело, эмоции захлестывали в плохом смысле. Тяжелый был период, пока настроились, пока переключились. Все равно необходимо было выходить и играть. Во втором периоде наладили игру, забили хороший гол, ну а в третьем уже дожали. Единственное, что расстроило в очередной раз – не до конца отработали. За пятнадцать секунд пропустили гол, не помогли Роме сыграть «на ноль». Вот это больше всего расстроило.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...