“Гомель” на выезде обыграл “Динамо-Молодечно” в плей-офф экстралиги. Местная команда извинилась перед болельщиками

5 марта прошли третьи матчи четвертьфинальных серий плей-офф экстралиги чемпионата Беларуси по хоккею. В трех парах счет стал 3:0, и лишь в противостоянии «Гомеля» с «Динамо-Молодечно» возродилась интрига. Гомельчане, начавшие серию с двух домашних поражений, в первом выездном поединке вырвали победу в овертайме и сократили отставание в сражении до 4 викторий. Победная шайба на счету защитника гомельчан Дмитрия Заламая.

Ещё ни разу до этого молодечненцы не начинали выступление в плей-офф с двух побед кряду. «Даёшь третью!». Так говорили болельщики, коих вчера пришло больше полутора тысяч.

 

Публикация от @hcdinamomolodechno

Стартовый отрезок матча остался за «зубрами». Не прошло и трех минут, а счет уже был открыт – Белевич огорчил Бобарико. Гости из Гомеля также активничали вблизи ворот «бело-синих», но опасных моментов создали минимум. Ни в равных составах, ни в большинстве. Впрочем, и молодечненцы в середине периода не воспользовались численным перевесом. Минута в формате 5 на 3 прошла для хозяев бесследно.

Второй период динамовцы начали с меньшинства. На этом игровом отрезке команды оставались играть в неравных составах довольно-таки часто. Этим воспользовался Соломонов, восстановив паритет. Гомельчане продолжили наседать. Зазвенел каркас динамовских ворот, а затем болельщики уже аплодировали Карнаухову. Но шайба немногим позже всё-таки оказалась в сетке хозяйских ворот – обидчиком выступил Сусло. «Зубры» не сдавались, действовали активно, за что и были вознаграждены. Дубль оформил Белевич. Но уйти на перерыв при равном счете не было суждено. Скоренов вновь вывел гомельчан вперед.

Заключительная треть матча обещала быть эмоциональной и захватывающей. Всё же минимальное отставание «зубров» позволяло надеяться на положительный исход встречи. И хозяева забросили! Но шайбу не засчитали – были сдвинуты ворота. А немногим позже, но уже по правилам, Журня всё-таки сравнял счет – 3:3. Основное время матча, как ни старались команды, завершилось ничьей. Победителя должен был выявить овертайм. 

Точный бросок Заламая приносит гомельчанам победу в третьем матче. Во вторник продолжение…

«Динамо-Молодечно» – ХК «Гомель» 3:4 ОТ (1:0, 1:3, 1:0, 0:1)

5 марта. Ледовый дворец, г. Молодечно. 1568 зрителей

«Динамо-Молодечно»: Карнаухов (Козловский); Соколовский – Рак, Гаврус (А) – Буйницкий – Журня; Летов – Знахаренко, Печур (К) – Мохорев – Кирющенков (А); Ерохо – Боголейша, Карабань – Белевич – Амброжейчик; Логунов – Грецкий – Воронов; Черников.

ХК «Гомель»: Бобарико (Мерзлов); Заламай – Еронов, Егоров – Колосов – Брахманис; Горанин (К) – Сырей (А), Ревенко – Семочкин (А) – Волчек; Сачивко – Дурнов, Соломонов – К. Брикун – Мусиенко; Гостев – Карев, Зайчик – Сусло – Скоренов.

Шайбы:

  • 1:0 – Белевич (02:41);
  • 1:1 – Соломонов (Дурнов, К. Брикун, 21:05, в большинстве);
  • 1:2 – Сусло (Волчек, Семочкин, 31:40, в большинстве);
  • 2:2 – Белевич (Боголейша, Журня, 35:03, в большинстве);
  • 2:3 – Скоренов (Карев, Сусло, 36:27);
  • 3:3 – Журня (Гаврус, 44:52);
  • 3:4 – Заламай (Колосов, 69:29, в большинстве).

Капитан “зубров” Павел Печур: Хочется извиниться перед болельщиками

Павел Печур:

– Считаю, играли мы лучше соперника. В овертайме не хватило совсем немного, чтобы забросить. Мы создали гораздо больше моментов, но не получилось их реализовать. Вместо этого заработали ненужное удаление, которым противник и воспользовался.

Удалений было много и во втором периоде.

– Это плей-офф. Никто не хочет уступать. Команды играли кость в кость. Возможно, причина в этом.

Игра получилась эмоциональной и местами очень жесткой.

– Все хотят продолжать борьбу, не заканчивать так рано сезон. Других игр в плей-офф быть и не может. Хочется извиниться перед болельщиками за то, что ушли сразу же после окончания матча. Это эмоции. Мы искренне извиняемся. Во вторник постараемся реабилитироваться. Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей города Молодечно на наш ответный матч с «Гомелем». 

Комментарии тренеров

Дмитрий КРАВЧЕНКО (Динамо-Молодечно):
– Нас подвели удаления. Когда нужно было реализовывать большинство, мы сами удалялись.
– Что с Логуновым и Соколовским? Ребята не доиграли матч до конца.
– Логунов на лавке потерял сознание. Нужно звонить и выяснять что с ним. У Соколовского пах.

Олег ХМЫЛЬ (Гомель):
– Сумели забить, поэтому и выиграли. Все сыграли хорошо.
– Остались ли вы довольны действиями Романа Бобарико?
– Команда выиграла. Я уже сказал, что все сыграли хорошо.

Метки:

Обсуждение