Драка, гол, которого не было, и поздравление с Новым годом. Гомельчане всухую переиграли жлобинский «Металлург»

Заключительная игра уходящего года привлекла на трибуны немалое количество болельщиков – в гости к «Гомелю» в рамках областного дерби пожаловали «стальные волки». Естественно, что уходить на короткие новогодние выходные хотелось на позитивном настрое как одной, так и другой команде.

К слову, гомельчане из команд, расположившихся ниже в турнирной таблице отрицательный показатель имели как раз с «Металлургом» – в трех проведенных ранее матчах две победы на счету жлобинчан.

ГОМЕЛЬ — МЕТАЛЛУРГ – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
ГОМЕЛЬ. 28 декабря. Ледовый дворец. 2200 (2700) зрителей. Начало в 19:00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), М.Ярец, С.Крицкий, Н.Слезов (все – Минск).
ГОМЕЛЬ: И.Брикун; Заламай – Шведов, Брахманис – Сусло – Соломонов; Карев – Прус, К.Брикун – Скоринов – Куцырь; Еронов – Рублев, Хузеев – Колосов – Зайчик; Сырей – Горанин, Волчек – Нестеров – Ревенко.
МЕТАЛЛУРГ: Белинский; Шуба – Киречко, Гайнетдинов – Осипов – Баярунс; Никитин – Маслеников, Джиг – Дашков – Кувеко; Бусилко – Шаповалов, Аникин – Степанов – Даниленко; Марщенок, Вергунов – Самохин – Пастухов.
ШАЙБЫ: 1:0 – Колосов (Хузеев, Зайчик, 27.12). 2:0 – Соломонов (Заламай, Брахманис, 31.21). 3:0 – Брахманис (Шведов, 33.06 – бол.).
БРОСКИ: 43: 18 (14:8, 20:4, 9:6).
ШТРАФ: (Горанин – 4, Соломонов). – (Осипов, Шаповалов – 4, к.ш., ).
ЛУЧШИЕ: И,Брикун, Брахманис, Белинский.

Первый гол случился лишь в середине второго периода, до этого момента команды действовали довольно осторожно и лишь результативный бросок Андрея Колосова достиг цели. Правда, еще в первом периоде по просьбе главкома жлобинчан гости прибегли к видеопросмотру, но беглое ознакомление главного арбитра с эпизодом матча оставило в силе ничейный счет.

Тут же, после заброшенной шайбы сошлись врукопашную капитан гомельчан Евгений Горанин и защитник «Металлурга» Дмитрий Шаповалов, напомню, воспитанник гомельской хоккейной школы. Эта драка и последовавшие за ней несколько жестких силовых приемов еще больше накалили атмосферу матча.

После удаления Евгения Соломонова гомельчанам пришлось обороняться, с чем они успешно и справились, а как только удаленный игрок появился на площадке, организовали атаку, завершившуюся голом 88-го номера нашей команды.
Через несколько минут третья шайба оказалась в воротах «Металлурга» и тренерский штаб гостей прибегнул к тридцатисекундной передышке, но для гомельчан это была уже весомая заявка на итоговую победу.

Третий период оказался самым спокойным – гомельчане по прежнему владели игровым преимуществом и довели матч до победы. А Игорь Брикун записал на свой рекордный счет в чемпионате пятый шот-аут, причем четыре из них с командами первой шестерки.

Комментарии тренеров

Александр ГАВРИЛЕНОК (Металлург):

– С первого же периода игра пошла не по плану: просили ребят играть жестко – проиграли все единоборства, просили больше играть у ворот соперника – перевели игру в углы. Невыполнение тренерского задания – отсюда и поражение. Единственный момент, который радует в этой игре – ребята хорошо отыграли «три на пять». Если бы такая самоотдача была при игре «пять на пять», я думаю, что игра бы сложилась совсем по-другому.

Олег ХМЫЛЬ (Гомель):

– Я не соглашусь с тренером – «Металлург» мне понравился, вышел с первой же смены, без прокатов, в тело. Мы готовились к этому, предупреждали. Наоборот, мне кажется, что соперник был настроен очень серьезно. А вот у нас в начале немного не получилось. Но во втором периоде немного перестроились, удачные голы забили, хорошо в атаке сыграли. Могли еще забить. Забить, добить. Радует то, что выиграли. Последняя игра уходящего года. Очень приятно уходить на праздники. И плюс то, что в очередной раз сыграли на ноль – тоже радует. Работа вратаря, защитников, всей команды.

И пользуясь случаем хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, Рождеством всех болельщиков, всех зрителей, кто за нас болеет, переживает. С Наступающим!

Обсуждение