“Гомель” всухую переиграл “Шахтера” и выбрал имя для талисмана команды – девочки-рыси, подруги Яши

В очередном матче чемпионата Беларуси «Гомель» на домашнем льду обыграл «Шахтер» со счетом 3:0. В составе победителей отличились Павел Волчек, Денис Зайчик и Игорь Ревенко, сообщает hcgomel.com.

ГОМЕЛЬ — ШАХТЕР – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
ГОМЕЛЬ. 28 октября. Ледовый дворец. 2400 (2700) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: М.Рожков (Гродно), М.Ярец, В.Зинченко (оба – Минск), Н.Поляков (Гомель).
ГОМЕЛЬ: И.Брикун; Заламай – Карев, Егоров – Колосов – Брахманис; Голубич – Прус, Ревенко – Нестеров – Волчек; Дурнов – Горанин (к), Соломонов – К.Брикун – Мусиенко; Зайчик – Сусло – Хузеев; Скоренов, Сачивко.
ШАХТЕР: Малютин (59.21 – 60.00); В.Сушко(к) – И.Усенко, Никулин – Питуле – Дадонов; Достанко – Ружичка, Буйницкий – Белухин – Камбович; Филичкин – Станкевич, Левко – Карабанов – Малиновский; Астанков – А.Усенко – Демков.
ШАЙБЫ: 1:0 – Волчек (К.Брикун, Ревенко, 16.20). 2:0 – Ревенко (Сачивко, Прус, 43.06). 3:0 – Зайчик (58.20).
БРОСКИ: 26 :33 (7:12, 12:9, 7:12).
ШТРАФ: 8 (Дурнов, Колосов, Соломонов, Волчек) – 10 (Малиновский, Дадонов, Достанко, Питуле, Ружичка).
ЛУЧШИЕ: И.Брикун, Ревенко, Малиновский.

Комментарии тренеров

Владимир Цыплаков («Шахтер»): С нулем голов и в большинстве – тяжело рассчитывать на победу. Создали, в первом периоде особенно, много моментов, но не реализовали. Противник перетерпел, забил нам голы и заслуженно победил.

Олег Хмыль («Гомель»): Соглашусь, что начали игру очень плохо и три удаления в первом периоде не нужных, и вообще как-то не вошли в игру. Хорошо, что вратарь выручил нас, оставил в игре. Во втором периоде перезагрузились, скажем так, потерпели, где-то от обороны, удачно забили и хорошо, что довели игру до победы.

– Владимир Викторович, сегодня в составе не было Поспишила и Андрущенко почему которую игру на матч не заявляется на игру вратарь Евгений Лобанов?

– Полевые игроки не попали в состав банально… Т.е. не банально, просто не проходили в состав, поэтому не играли сегодня, а Лобанов, к сожалению, травмирован у нас и мы ждем его возвращения.

Почему не попадают в состав такие игроки, как легионеры и Андрущенко – один из лучших бомбардиров команды?

– Это нормальный процесс – если игрок плохо выступает и не показывает то, на что способен, то он не попадает в состав. Они н хуже, и не лучше остальных. Они просто не попадают в состав.

– Обидно терять инициативу в борьбе за первое место? Сейчас «Юность» по потерянным очкам будет лидировать.

– Конечно, проигрывать вообще не приятно. Это вам любой спортсмен скажет, что проигрывать всегда не приятно. Для того и работаем, чтобы стараться выигрывать. Обидно терять очки.

– Олег Владимирович, не смотря на победу, шансов сегодня было много в большинстве, которые соперник предоставлял и по ходу сезона плачевный этот показатель. С чем это связано?

– Знал, что сейчас меня будет мучить (улыбается – прим.) У нас есть претензии к нападающим не только в большинстве. Посмотрите, две игры, которые сыграли с шестеркой лидеров, только Гродно забили четыре и три сегодня, а так один гол, ноль голов, поэтому не только большинство. Есть проблемы с реализацией, но над этим работаем. Будем надеяться, что все пойдет – и большинство, и голы будут.

– В том числе, наверно, претензии к тем людям, которые когда-то много забивали – и Брахманис, и Соломонов? Это не их статистика…

– Соглашусь, надо поправлять статистику. Знаете, есть такие периоды – когда не идет. Мы ждем, терпим, доверяем. Должно прорвать. Самое главное, что у них есть моменты, которые они должны забивать. Поэтому я думаю, что все будет нормально.

– Вернулся в строй несколько недель назад Брикун и сейчас все время ему доверяете, т.е. Бобарико не доказал, что он может играть на таком уровне?

– Не читает наши пресс-конференции, да? У нас Брикун всегда был номером один, но у него была травма и ему надо было набрать форму. Бобарико играл он ровно и не плохо, но номером один у нас был и остается Игорь Брикун, которому мы доверяем, верим.

– Как считаете, будет какое-то усиление, потому что вакансии легионерские у Гомеля свободные, свободные и продолжают оставаться свободными?

– У нас вакансии не только легионерские, у нас пять человек не заявлено. У нас есть вакансии. Ищем, смотрим, что предлагают, финансовая сторона, сами понимаете. Просто так брать легионера, чтобы занял позицию – нет смысла, а хороший легионер – он стоит денег.

Следующий матч чемпионата Беларуси пройдет в Витебске. Гомельчане встретятся с одноименной командой “Витебск” 2 ноября. Начало в 19:00.

Нового маскшота – девочку-рысь будут звать Даша

В отчете о матче против «Витебска» анонсировали появление нового персонажа на хоккейных баталиях в Гомельском Ледовом дворце – маскшота хоккейного клуба «Гомель» девочки-рыси и поторопились назвать её Яной. Но было принято решение, что новую любимицу публики выберут непосредственно сами болельщики, сообщает официальный сайт команды.

И вот, в перерыве матча 30 сентября между командами «Гомель» и «Химик» Новополоцк, завершившегося уверенной победой нашей команды со счетом 8:0, болельщики приняли участие в ответственном мероприятии – предложении и выборе имени для нового талисмана ХК «Гомель». Идея также была постфактум подхвачена и в социальных сетях, где обсуждался выбор любителей хоккея.

Список предложенных имен был достаточно обширным: от обычных Маши, Яны, Ксюши, Наташи, Няши и Нюши, до экзотических и юмористических, с определенным национальным уклоном: Хаечка, Цилечка, Сарочка, Розочка.

Большинство присутствовавших на выборе имени любителей хоккея проголосовали за новое имя для маскшота хоккейного клуба «Гомель» – подруги рысенка Яши – девочку-рысь – ДАША!

И теперь на трибунах Гомельского Ледового дворца юных и не только болельщиков будут развлекать два маскшота – девочка и мальчик Яша и Даша. И как-нибудь мы вам обязательно расскажем, кто же скрывается под маской девочки-рыси.

Метки:

Обсуждение