Гомельские хоккеисты на домашнем льду разгромили команду “Витебска” – 9:1

В первом после длительного выезда домашнем матче 28 сентября гомельчане одержали уверенную победу.

После двух недель, в течение которых наша команда провела шесть напряженных поединков, гомельчане наконец-то проведут серию домашних матчей с более «удобными» соперниками.

Предыдущий домашний матч в рамках чемпионата Беларуси прошел в Гомеле ровно двадцать дней назад – 8 сентября. За это время «рыси» потерпели два поражения в Минске и Солигорске и ухудшили свое положение в турнирной таблице, опустившись на пятую строчку, но выполнили главную задачу – вышли в финал Кубка Беларуси – Кубка Салея.

Самое время теперь поправить и свои показатели в первенстве в домашней серии из пяти матчей, где соперниками «Гомеля» станут поочередно: «Витебск», новополоцкий «Химик», «Динамо-Молодечно», U-20 и жлобинский «Металлург».

“ГОМЕЛЬ” — “ВИТЕБСК” – 9:1 (2:0, 3:0, 4:1)
ГОМЕЛЬ. 28 сентября. Ледовый дворец. 850 (2700) зрителей. Начало в 19:00.
СУДЬИ: М. Рожков (Минск), В. Жаглов, В. Леваненко (оба – Новополоцк), С. Головейко (Брест).
ГОМЕЛЬ: И. Брикун; Заламай – Шведов, Сусло – Колосов – Брахманис (к); Сачивко – Дурнов, Соломонов – Семочкин – Хузеев; Голубич – Карев, Е.Егоров – К. Брикун – Мусиенко; Ревенко – Нестеров – Волчек; Скоренов, Прус.
ВИТЕБСК: Гичев; Романович – Клявзо, Дроздов – Филиппович – Чернов; Петухов (к) – Данилюк, Ткачук – Герасимович – Драньков; Медведев – Мякишев, Ковальский – Сергеев – Серафимович; Морозов – Денисов – Камзюк; А.Егоров.
ШАЙБЫ: 1:0 — Ревенко (Нестеров, Шведов, 2.36). 2:0 — Дурнов (Брахманис, 14.58). 3:0 — Волчек (24.19). 4:0 — Нестеров (Ревенко, Волчек, 25.08). 5:0 — Брахманис (Ревенко, Сачивко, 34.09). 6:0 — Ревенко (45.32 — мен.). 6:1 — Драньков (Петухов, Данилюк, 46.14 — бол.). 7:1 — Нестеров (Дурнов, Ревенко, 48.52). 8:1 — Брахманис (Колосов, Шведов, 52.22 — бол.). 9:1 — Егоров (Сачивко, 59.26).
БРОСКИ: 59:13 (22:5, 18:3, 19:5).
ШТРАФ: 16 (Соломонов, Колосов, Прус, Ревенко, Сачивко, Волчек, Нестеров – 4) – 18 (Ткачук, Сергеев, Данилюк, Романович, А.Егоров, Медведев, Дроздов, Ковальский, Ткачук).
ЛУЧШИЕ: Ревенко, Брахманис, Гичев.

Тренерским штабом гомельчан была воссоздана тройка Ревенко – Нестеров – Волчек, после нескольких матчей, в которых они играли порознь, и это принесло свои плоды уже в дебюте встречи. Едва на площадке стало посвободнее от игроков после обоюдного удаления, забивное трио тут же этим воспользовалось и открыло счет в матче. По большому счету эта же пятерка создала ситуацию, после которой гомельчане оформили второе взятие ворот – заперли гостей в их зоне и принялись методично разыгрывать комбинацию, словно находясь в большинстве, но реализовать преимущество получилось уже у сменившей их пятерки Колосова. Отличился Константин Дурнов.

В первом антракте по сложившейся уже традиции и в рамках продолжающейся акции «Быть достойными поколения чемпионов!» администрация и игроки хоккейного клуба «Гомель» поздравили с 80-летним юбилеем заслуженного тренера БССР по греко-римской (классической) борьбе Бориса Николаевича Протасова.

Во второй двадцатиминутке подавляющее преимущество хозяев сохранилось и реализация создаваемых моментов тройкой Германа Нестерова никуда не делось. В течение одной смены они сумели отличится дважды. Сначала Павел Волчек индивидуально довел счет до 3:0, а спустя всего несколько секунд сам центрфорвард оформил дубль, воспользовавшись розыгрышем партнеров по звену.

Главком «медведей» Олег Стрюков тут же прибегнул к тридцатисекундному перерыву, дабы успокоить своих хоккеистов и остудить атакующий запал гомельчан. На какое-то время это помогло. До той поры, пока после «пушки» Эдийса Брахманиса с убойной позиции шайба едва не порвала сетку ворот российского голкипера «Витебска» Антона Гичева – с «усов» латвийский легионер «рысей» не промахивается. Еще с десяток «верняков» гомельчане не реализовали до завершения второго периода.

Стоит, кстати, отметить появление на домашних хоккейных матчах нового персонажа – у гомельского маскшота Яши появилась подруга, вытанцовывающая на балконе для группы поддержки. В этот раз она была инкогнито – в джерси экс-голкипера «Гомеля» Максима Щепко, но мы приоткроем завесу тайны – её имя Яна.

В третьем периоде разгром гостей продолжился – гомельчане еще четырежды сумели забросить. Герман Нестеров, Игорь Ревенко и Эдийс Брахманис оформили по дублю. Из недостатков матча – достаточно низкий процент реализации численного преимущества, гомельчане лишь однажды сумели реализовать большинство, играя в формате «пять на три». И несостоявшийся «сухарь» Игоря Брикуна – «медведи» сумели-таки забросить шайбу престижа, также реализовав двойное удаление у соперника.

Свой следующий матч в чемпионате Беларуси «Гомель» проведет уже в субботу, в последний день сентября – 30 числа. Соперник – новополоцкий «Химик». Начало матча в 13:00.

Комментарии тренеров

Евгений КАШТАНОВ (Витебск):

– Ну что тут можно сказать – пытались навязать борьбу, бороться с соперником. Но соперник превосходил нас в мастерстве, классе. Ну и сказывается, что у нас много травмированных игроков – капитан наш, плюс трое защитников. Подтягиваем молодежь, хотя, в принципе, у нас вся вчерашняя молодежь. Где-то пропустили, недоконцентрация – получили. Всё, добавить нечего.

Олег ХМЫЛЬ (Гомель):

– Соглашусь, что мастерство «Гомеля» оказалось выше – так и должно было быть, команда «Витебска» молодая. В принципе, сыграли все хорошо, ни к кому претензий нет. Единственное, что расстроило, что не дали вратарю сыграть «на ноль». Всех с победой.

– Олег Владимирович, после трех поражений подряд, насколько важен был этот матч в психологическом плане?

– Как вам сказать, мы играли все-таки с лидерами, длинное турне у нас было. Пять игр на выезде, с такими соперниками, оно и должно было где-то сказаться. Знаете как, вышли в финал Кубка – это положительные эмоции. Сегодня дома играли, при своих зрителях, отнеслись к делу профессионально, поговорили с ребятами. Бывают такие полосы, когда тяжело. Но еще раз говорю, вышли – отработали, все молодцы, претензий ни к кому нет.

– Евгений Анатольевич, по Сергею Кукушкину новостей нет, от четырех до шести недель?

– Да, наложили ему гипс, будет только в нём три недели. Потом восстановление. Ждем, конечно, его очень не хватает. Но что делать, как-то справляться нужно, выходить из этой ситуации.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...