Кубок Салея. Гомельские «рыси» в овер-тайме одержали победу над «Лидой» со счетом 2:1

Завершающий для «Лиды» матч прошел сегодня в родных для «рыцарей» пенатах. Хоккеисты принимали в гостях гомельских «рысей». Обе команды показали быстрый и качественный хоккей, несмотря на то, что хозяева играли в ослабленном, а гости — «молодежном» составах.

С первых минут «Гомель» ринулся в атаку, при этом создав несколько опасных моментов. Но и «рыцари» не спали и, проведя несколько контратак, потревожили голкипера «рысей» да и защитников заставили понервничать. Лишь к середине первого периода пошли удаления. И все у «Гомеля», а их набралось три штуки.

Но вырваться вперед лидчанам в большинстве не удалось и лишь на 4 минуте второго период Николишин Александр с передачи Павла Корсакова «распечатывают» гомельского вратаря. После чего главком «Лиды» взял таймаут, дав наставления на дальнейшую игру.

Впрочем, планы хозяев в третьем периоде грубо нарушил Игорь Ревенко, который после паса Михаила Пруса эффектно забросил шайбу в нижний правый угол ворот лидчан. А в овертайме победную точку на 19-й секунде поставил Эдийс Брахманис, который уверенно реализовал предоставленную возможность после выхода один на один с вратарем “Лиды” Леонидом Рубаном.

Кубок Салея. «Лида» – «Гомель» – 1:2 (ОТ)
Лида. 21 августа. Начало в 19:00
1:0 – Александр Николишин (Павел Корсаков), 2 период, 3:04
1:1 – Игорь Ревенко (Михаил Прус), 3 период, 7:29
1:2 – Эдийс Брахманис (Дмитрий Заламай), овер-тайм, 0:19
Зрители: 330
Главный судья: Андрей Симанков
Главный судья 2: Мирослав Ярец
Линейный судья 1: Сидор Крицкий
Линейный судья 2: Назар Слезов
Секретарь матча: Дмитрий Ашейчик

Комментарии тренеров

Олег Хмыль (главный тренер ХК «Гомель»):

– Неплохо играли, начали хорошо, ненужные удаления сломали игру. Долго не могли распечатать ворота соперника: здорово играла команда в обороне, где-то были огрехи, но вратарь «подчищал» — здорово отыграл, поэтому не смогли забить.

Конечно, есть претензии к нападающим — два гола, а столько моментов, которые нужно забивать. Ну а так, выиграли и хорошо.

Дмитрий Дудик (главный тренер ХК «Лида»):

– Понравилось содержание игры, но результатом мы разочарованы. И в матче со Жлобином, и в матче с «Гомелем» создали больше голевых моментов, чем визави, однако недостаток индивидуального мастерства не позволяет претворять их в голы.

Доволен, как сыграл сегодня Леня Рубан. Решили ему доверить, и увидели, что у нас два хороших вратаря. Хочу отметить также Колышкина и Шикутя, у них сегодня была специфическая задача. Она было очень важна для результата, ребята справились с ней блестяще.

Поблагодарил подопечных за очередной отрезок подготовки к чемпионату. Я уверен, что «Лида» навяжет борьбу за шестерку Жлобину и Молодечно. От этой ступеньки надо отталкиваться только вверх, а хуже точно не будем. Поэтому от нас нужно ожидать только лучшей игры.

– А что за специфическая задача была у Колышкина и Шикутя? 

– Я не могу ее озвучить при Олеге Владимировиче, вдруг он возьмет эту информацию себе на вооружение.

– Насколько сформирован состав команды? Перед чемпионатом будете еще усиливаться? 

– С комплектованием у нас большие проблемы. По определенным обстоятельствам пока не знаем, сколько новых хоккеистов еще можем взять. Это связано с взаимоотношениями с Гродно. Я же хочу видеть еще 4-5 новичков.

Метки:

Обсуждение