На улице Якуба Коласа в Гомеле появилось новое место для занятий спортом

03.04.2020 в 18:45
Игорь Степанцов, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Новая площадка для занятий воркаутом появится на улице Якуба Коласа. 

На улице Якуба Коласа в Гомеле появилось новое место для занятий спортом

Турники расположились аккурат между общежитием и корпусом автомеханического колледжа. Место под площадку было выбрано не просто так. По словам директора учреждения и депутата Гомельского городского Совета депутатов по Рабочему избирательному округу № 9 Геннадия Козлова, в автомеханическом колледже обучается порядка 1100 детей. Из них более двухсот проживают рядом, в общежитии.

В установке площадки принял участие председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич

– Сегодня у молодёжи очень популярны занятия воркаутом, – поясняет Геннадий Козлов. – Поэтому мы в группе колледжа в социальной сети провели опрос о том, как ребята относятся к идее создания подобной площадки у нас. Получили много положительных откликов. Также идею поддержал депутатский корпус. Депутаты с удовольствием откликнулись на эту инициативу. 

Был подготовлен макет площадки. Перешли к воплощению идеи в жизнь. Стоит отметить, что во всех процессах, от изготовления до установки и покраски турников, активное участие принимали учащиеся колледжа. На всё про всё ушло порядка двух недель. 

Мастер производственного обучения Гомельского государственного автомеханического колледжа Николай Чаплин со своими подопечными устанавливает уличные спортивные площадки

– Мы сейчас сделали задел, – комментирует Геннадий Козлов. – В дальнейшем посмотрим, как этот городок будет востребован. Я думаю, что желающих заниматься здесь будет достаточно. Места для расширения площадки хватает. Думаю, мы продолжим добавлять различные турники. 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...