Шестилетний мальчик отжался 4445 раз и получил двухкомнатную квартиру

11.06.2019 в 23:35

И это новый рекорд, который ранее принадлежал чеченскому мальчику.

В Ингушетии шестилетний мальчик поставил два рекорда по количеству отжиманий. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В течение двух часов Ибрагим Льянов из ингушского села Новый Редант сумел отжаться от пола 3720 раз и побил рекорд по скорости отжиманий. Он не остановился на этом, продолжил делать упражнение и довел результат до 4445 раз, поставив таким образом рекорд и по количеству отжиманий от пола за один подход.

Фиксация рекордов проходила на стометровой башне «Согласия» в городе Магас. За соблюдением правил следил главный эксперт Книги рекордов России в категории «Фитнес» Андрей Лобков. Помимо двух сертификатов от Лобкова, мальчик получил и более серьезную награду: двухкомнатную квартиру в Магасе, которую подарил президент спортклуба «Чингиз» Магомед-Али Евлоев.

К ежедневным отжиманиям мальчика приучил его отец Тимур, бывший полицейский, который сам всю жизнь занимается спортом. С пяти лет юный крепыш отжимается шесть раз в неделю: в дни занятий в секции вольной борьбы, куда его отдали недавно, по 4200 раз, в остальные два дня недели – по 6300 раз, в субботу сколько сможет.

Сейчас он каждый день занимается в физкультурно-оздоровительном комплексе в Новом Реданте и дважды в неделю ездит в Назрань на тренировки в спортклубе «Чингиз».

Об Ибрагиме узнали в республике и за ее пределами после участия мальчика в детской спортивной эстафете, организованной спортклубом в Назрани. Его соперники отжались максимум по 500-600 раз, а юного участника из Нового Реданта пришлось останавливать после полутора тысяч отжиманий.

– Можешь не продолжать, ты все равно уже далеко впереди всех, – сказал детсадовцу член жюри.

В следующий раз Ибрагим в прямом эфире достиг магической цифры из четырех пятерок – отжался 5555 раз. И тогда было решено зафиксировать её рекорды официально.

Напомним, в ноябре 2018 года пятилетний Рахим Куриев стал рекордсменом Чечни по количеству отжиманий, сделав 4105 повторений за два часа 26 минут. Через две недели он попал в Книгу рекордов России с другим рекордом по количеству отжиманий. Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил мальчику белый Mercedes.

В тему:

Челлендж Давидыча. Белорусский пожарный “Дикий лось” попробовал сделать 1,5 тысячи отжиманий за 3,5 часа

Обсуждение

Загрузка...