Челлендж Давидыча. Белорусский пожарный “Дикий лось” попробовал сделать 1,5 тысячи отжиманий за 3,5 часа

06.06.2019 в 22:18

Известный автомобильный блогер Эрик Китуашвили (Давидыч) в мае дал интервью Юрию Дудю. Он рассказал о том, как в тюрьме активно занимался спортом: якобы за три с половиной часа отжимался 1,5 тысячи раз, делал 1,2 тысячи повторений приседа и 3 тысячи скручиваний пресса. В словах блогера усомнились очень многие — так что в соцсетях начался «челлендж Давидыча». Среди тех, кто решил проверить, за сколько можно сделать 1,5 тысячи отжиманий, был и пожарный-спасатель Евгений Лось из Бобруйска.

Евгений Лось — обладатель двух рекордов Книги Гиннесса за отжимания на брусьях с дополнительным весом. Повторять 1,5 тысячи отжиманий он решил по более строгим правилам, чем большинство участников челленджа (не увеличивая постепенно число подходов и, соответственно, время отдыха между ними).

— 50 отжиманий за каждый подход, если меньше — выбываю, — объяснил он.

Сделать 1,5 тысячи отжиманий у Евгения вышло за 1 час 44 минуты — «нормально, ничего сверхъестественного».

— Можно намного быстрее, если выполнять меньше 50 повторений за подход. В этот день всё было четко, но последующие два дня не мог нормально тренироваться: трицепс, грудь, плечи, спина, — всё окислилось и болело. Не забывайте делать заминку после таких челленджей, — написал он.

Как пишет TJournal, повторить челлендж получилось далеко не у всех блогеров-спортсменов.

Спортсмены-блогеры попытались повторить «челлендж» Давидыча. Получилось не у всех

Давидыч утверждал, что ему помогли занятия боксом с бизнесменом Андреем Лушниковым, с которым он провёл последние полтора года в СИЗО. Лушникова наряду с экс-мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым впоследствии приговорили к отбыванию уголовного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дудь во время интервью отметил, что у Давидыча большой живот, что может послужить препятствием для выполнения упражнений. Некоторые блогеры также говорят, что ему помогает маленькая амплитуда – размах движения по отношению к телу.

Спортсмены-блогеры засомневались в подлинности слов Эрика и решили проверить, можно ли выполнить эти упражнения за указанное время. В материале собраны несколько удачных и неудачных попыток.

Смогли выполнить

Макс Топор

Скриншот из видео на канале «Money Maker»

Максим «Топор» Щербаков снимался в блоге «Дневник Хача»: бегал по Садовому кольцу в гипоксидной маске, закапывал заживо Амирана Сардарова и проводил сутки зимой в лесу. «Человеку, не имеющему отношения к спорту, выполнить это упражнение нереально», — прокомментировал спортсмен.

Итого: 1560 отжиманий за 3,5 часа. Он отметил, что заболели локтевые суставы.

Евгений Лось

Скриншот из видео на канале «Дикий лось»

В июле 2018 года года Евгений Лось отжался на брусьях 67 раз с дополнительным весом 18 килограммов и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Он единственный, кто выполнял по 50 повторений за один подход. Другие спортсмены увеличивали количество подходов и, соответственно, отжимались меньше.

Итого: 1500 отжиманий за 1 час 44 минуты.

Алексей Столяров

Скриншот из видео на его канале

Фитнес-блогер и бодибилдер Алексей Столяров работает персональным тренером. Он выполнил весь «челлендж» за сутки и отметил, что «в принципе это сделать реально», но засомневался, что Давидыч с его весом смог бы такое повторить.

Итого: 1500 отжиманий за 2 часа 54 минуты, 1200 приседаний за 27 минут, 3000 упражнений на пресс за 1 час 39 минут.

Дмитрий Кузнецов

Скриншот из видео на его канале

Дмитрий Кузнецов занимается спортом более десяти лет. Большую часть отжиманий сделал на перекладине.

Итого: 1500 отжиманий за 1 час 50 минут.

Частично выполнили

FitStars

Скриншот из видео на канале «FitStars»

Спортсмены с канала FitStars разделили комплекс упражнений на троих – один отжимался, другой приседал, а третий делал скручивания. Тренировку приостановили после успешного выполнения приседаний.

Итого: 1200 приседаний, 500 отжиманий и 320 скручиваний.

22X22

Скриншот из видео на канале «22X22»

Мария Лёгенькая, которая ведёт Youtube-канал «22X22», входит в Международную федерацию бодибилдинга и фитнеса (IFBB). Пара спортсменов, Мария и Никита, не стали отжиматься, поскольку посчитали, что это невозможно. Остальную часть «челленджа» они выполнили.

Итого: Мария – 1500 приседаний и 200 скручиваний, Никита – 300 приседаний и 100 скручиваний.

Не смогли выполнить

Всеволод Фиалковский

Скриншот из видео на его канале

После пятисот повторений Всеволод Фиалковский сказал, что «это уже не отжимания, а вытирание пола и мучение». «Данная тренировка не несёт никакой пользы. Мышцы от неё не растут, а разрушаются», — отметил спортсмен.

Итого: 1300 отжиманий за 3,5 часа. Блогер уверен, что Давидыч слегка преувеличил свои спортивные достижения.

Виктор Симкин

Скриншот из видео на канале «SIMKIN PRO»

Чемпион конкурса бодибилдеров «Arnold Classic Europe» Виктор Симкин попытался воспроизвести условия, как у Давидыча – закрыл окно в маленькой комнате и ограничил доступ кислорода, из-за этого восстановление мышц проходит сложнее.

Итого: 1350 отжиманий за 3,5 часа.

Юрий Спасокукоцкий

Скриншот из видео на его канале

Для того, чтобы воссоздать физическую форму Давидыча, мастер спорта по классическому бодибилдингу Юрий Спасокукоцкий надел рюкзак с отягощением в 25 килограммов.

После выполнения отжиманий он отметил, что заболела голова и поднялось давление. Такого не происходит при выполнении обычной тренировки.

Итого: 249 отжиманий за один час.

Обсуждение

Загрузка...