Впервые в Гомеле прошла открытая фитнес-тренировка TEOS

05.06.2019 в 12:56

Гомельчанам представилась возможность бесплатно позаниматься в фитнес-клубе «Адреналин» и получить консультации по подбору правильного питания благодаря проекту «Открытая тренировка TEOS» компании «Савушкин продукт». Под руководством тренера Анны Воробьевой 29 мая прошла интервальная фитнес-тернировка.

Чтобы попасть на «Открытую тренировку TEOS», нужно было пройти онлайн-регистрацию. Первых двадцать заявителей пригласили на часовое занятие по интервальному фитнесу. Это направление работы над телом сегодня набирает большую популярность, и тренеры все чаще рекомендуют его, отмечая эффективность не только в формировании красивой фигуры, но и в избавлении от лишних килограммов.

«Суть интервальной тренировки в последовательном выполнении упражнений с разным уровнем интенсивности. Такой тренинг позволяет увеличить эффективность и за счет этого сократить время занятия. Главная же особенность не столько в способности сжигать жировую ткань, сколько в дальнейшем эффекте, который продолжает избавлять вас от жира даже после того, как вы закончили занятие. Среди дополнительных плюсов – улучшаются функции контроля сахара в крови, снижается аппетит, и значительно возрастают показатели выносливости», – отметили в фитнес-клубе.

Тренировку провела опытный минский фитнес-инструктор Анна Воробьева. Она окончила Академию физической культуры и более 14 лет работает тренером, имеет разряд по конькобежному спорту. Кроме этого, она занималась тайским боксом, поэтому на занятиях фитнесом также использует элементы тай-бо. Для тренера фитнес – это образ жизни. Равно как и здоровое, качественное питание. Об этом она постоянно рассказывает на своих тренировках.

«Один из главных принципов здорового питания: вы должны понимать, что вы едите, когда вы едите, как часто вы едите. Нужно правильно подбирать продукты. Не запихивать в себя всякий пищевой мусор: чипсы, конфеты, печенье. Питьевой режим должен быть регулярным. Утром встаешь – нужно выпить стакан воды. И в течение дня следует не забывать пить воду. Я также придерживаюсь частого, дробного питания и его рекомендую. Что касается тренировок в рамках социального проекта «Открытая тренировка TEOS», то они рассчитаны на людей с разным уровнем подготовки, не только на любителей спорта. Несмотря на интенсивное занятие, я четко отслеживаю работу новичков. Рекомендую им, когда нужно остановиться, подышать, сделать паузу, чтобы все получили от занятий пользу. Люди выходят от меня обновленные. Я и сама после таких тренировок и отдачи людям переполнена энергией, у меня хорошее настроение», – рассказала Анна Воробьева.

Занятие началось с беседы о здоровом питании. Тренер поинтересовалась у участников об их режиме питания и дала рекомендации по подбору правильного рациона. Тренировка проходила в быстром темпе, ее задачей, по словам инструктора, было не наращивание и формирование мышц, а придание им тонуса. Выполняемые упражнения были также нацелены на улучшение работы сердечно-сосудистой системы, развитие выносливости и способствовали активному процессу жиросжигания в организме.

Самым активным участникам фитнес-тренировки организаторы вручили сертификаты на посещение клуба «Адреналин» в Гомеле. Одной из обладательниц подарка стала преподаватель медицинского университета Валерия Саварина:

«Хорошая тренировка! Я раньше не ходила на подобные мероприятия, но увидела в социальной сети анонс и решила посетить тренировку. Мои впечатления? Если два раза в неделю всем так заниматься, то люди вокруг будут стройные и красивые! Я раньше периодически начинала заниматься фитнесом: и дома занималась, и пыталась ходить в спортклуб, но потом бросала. Лень-матушка брала свое. Сейчас дали подарочный сертификат – уже не буду бросать, надеюсь, и буду заниматься постоянно… Насчет информации о здоровом питании, которую дал тренер, то, я как преподаватель медицинского университета скажу, что человек знает, о чем говорит, с толком и по делу. Мне понравилось».

Участник тренировки Игорь Васильцов, инженер-технолог гомельского завода, тоже остался доволен мероприятием:

«Я раньше не ходил на подобные занятия с тренером, а только занимался для себя бегом и делал упражнения на турниках. Узнал об этой тренировке из интернета, и рад, что посетил: узнал для себя новые упражнения».

Поделилась своими впечатлениями и преподаватель Белорусского государственного университета транспорта Татьяна Ивлева. В настоящее время она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком и тщательно следит за своей фигурой:

«Это занятие было интересно, познавательно и продуктивно. Притом, что я фитнесом занимаюсь более 12 лет, регулярно, 3-4 раза в неделю. Обычно хожу на групповые занятия фитнесом или в тренажерный зал. Мне также хорошо знакома продукция компании «Савушкин продукт». Люблю их питьевые йогурты, греческие йогурты TEOS… Это было полезное мероприятие».

Бесплатные занятия проекта «Открытая тренировка TEOS» по разным направлениям фитнеса уже с успехом прошли в Минске и Бресте. На очереди – Пинск, Лунинец, Волковыск, Орша. Участие в ЗОЖ-проекте может принять любой, кому интересен спорт и правильное питание.

«Многие из нас ведут малоподвижный образ жизни, имеют неправильные пищевые привычки. Наша цель с помощью проекта научить белорусов придерживаться здорового образа жизни. Мы поможем бесплатно открыть многообразие фитнес-направлений и выбрать свое. Кроме того, на дискуссии с тренером, которая предшествует тренировке, мы много говорим о правильном питании. И здесь хорошим примером выступает греческий йогурт TEOS, который может быть полезным перекусом как после интенсивного фитнеса (в одной бутылочке почти 20 г белка), так и в обычной жизни», – рассказала специалист по связям с общественностью компании «Савушкин продукт» Дарья Горбацкая.

Подробности проекта и анонсы будущих тренировок можно найти в соцсетях организаторов: компании «Савушкин продукт» и сети фитнес-клубов «Адреналин».

В тему:

Накачай попу к лету! Фитнес-клуб приглашает гомельчан на бесплатную интервальную тренировку

Метки:

Обсуждение

Загрузка...