«Прокачаю даже то, что не качается!» Как 16-летняя девочка из Гомеля строит тело своей мечты и планы на будущее

16.07.2018 в 19:01
Максим Шеленок, Progomel.by, фото из личного архива семьи Иванютенко

В нашем замечательном городе живут не менее замечательные люди, чьи личные истории могут стать ориентиром для многих. Совсем юная гомельчанка на личном примере показывает, что если очень захотеть, то ничего невозможного нет. Главное, приложить для этого усилия. Теперь на неё наверняка засматриваются мальчики, а подружки относятся с уважением. Progomel.by познакомился с Дашей и её мамой Юлией Иванютенко и остался под впечатлением от целеустремлённости подростка при полной поддержке родителей.

Даша Иванютенко

Рельефные кубики на животе и подтянутая спортивная фигура – результат не одного дня тренировок, но девушка, которая родилась и выросла в Гомеле, предпочитает говорить о своих достижениях скромно.

– Спортом занимаюсь я достаточно долго, но как таковой фигуры у меня не было никогда. Наверное, в последний год, когда я уже осознано начала правильно питаться и тренироваться, начал появляться желаемый результат, – рассказывает Даша.

 

Публикация от Дашка🏆 (@dashka.ivaniutsenko)

Ещё во втором классе 51-й гимназии к ребятам пришёл тренер из гомельской школы олимпийского резерва № 4 и предложил двум девочкам попробовать профессионально начать заниматься гимнастикой. С одной из них как-то не сложилось, а вот Даша втянулась. Да так, что в составе команды начала занимать призовые места на различных соревнованиях в области, стране и далеко за её пределами. В настоящее время и в столь юном возрасте девушка – мастер спорта Республики Беларусь по спортивной акробатике.

Она закончила 10 классов и со следующего учебного года переходит в спортшколу. Направление выбрала сознательно и при одобрении родителей. Далее предстоит обучение в высшем учебном заведении также со спортивным уклоном. В будущем гомельчанка хочет стать персональным фитнес-тренером, диетологом и открыть свой дистанционный проект по составлению программ питания и тренировок. Рассуждает об этом она легко и непринуждённо, словно всю жизнь занималась только этим. Думается, свою аудиторию непременно найдёт.

– Я бы не сказала, что все годы, которые занимаюсь спортом, я любила и жила только им. Нет, эти чувства пришли ко мне совсем недавно. Я даже не знаю, что меня смотивировало, то ли вид своего тела в зеркале, то ли фитоняшки в инстаграме. Но теперь у меня не хватает совести проснуться завтра хуже, чем вчера, – говорит Даша.

Занимается она ежедневно под руководством двух тренеров. В выходные может добавить нагрузку в виде посещения тренажёрного зала. В целом распорядок дня выглядел так. После школы Даша самостоятельно добиралась до заветного здания СДЮШОР на Карповича, 6, где и проводила время с 4 до 8 часов вечера. Затем следовал составленный ей лично ужин, а после – прогулка по окрестностям пешком или на велосипеде.

Юлия Иванютенко, мама

Как рассказала мама Юлия, готовить Даша умеет сама. Гречка, овсянка с сухофруктами, отбивные из курицы… Но порой намешает такое, что и слов не подобрать, но выглядит съедобно и, к тому же, полезно. Причём продукты для готовки в магазине выбирает сама.

– Скажу честно, ооочень много диет перепробовала, и только сейчас я поняла, что диеты – зло. Быстрых диет без вреда для здоровья не существует, и они нарушают только баланс жиров, белков и углеводов, а для похудения есть «единственный ключик» – дефицит калорий, – раскрывает свои секреты девушка. – Родителям не очень нравится, когда я худею или «сушусь». Но тем не менее они меня очень поддерживают в плане спорта и достижения своих целей. Я им очень благодарна.

Отметим, что «заболела» спортом в семье Иванютенко только Даша. Маму Юлию хоть и можно в этом заподозрить, судя по фигуре, однако она говорит, что целенаправленно им не занимается, предпочитая тренажёрам здоровое питание и редкие вылазки на велосипеде.

Возможно, по стопам дочки пойдёт младший 6-летний сын, по крайней мере Даша уже использует его в качестве нагрузки, качая на ногах. Да и отжимаются они уже вместе. Детям весело и интересно. Время проводят с пользой. А что может быть лучше для родителей?

Метки:

Обсуждение