Экс-футболист пытался организовать "договорняк" в первой лиге

Экс-футболист пытался организовать “договорняк” в первой лиге

02.09.2021 в 14:09

За пять тысяч долларов он хотел гарантировать себе выигрыш по ставкам, сделанным на матч.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Могилеве бывшего спортсмена, который пытался организовать договорной матч в первой лиге Чемпионата Беларуси, сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

“Мужчина, в прошлом сам профессиональный футболист, подстрекал спортсмена обеспечить нужный результат матча за незаконное вознаграждение”, – сообщили правоохранители.

В комитете отметили, что 44-летний уроженец Могилевщины хотел повлиять на исход матча между “Нафтаном” (Новополоцк) и “Локомотивом” (Гомель), который состоялся 29 августа.

По информации следователей, он хотел себе гарантировать выигрыш по ставкам на встречу и предложил игроку одной из команд 5 тысяч долларов США за поражение клуба.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 253 (покушение на подкуп участника спортивного соревнования) Уголовного кодекса Беларуси.

Сейчас правоохранители выясняют, причастен ли экс-футболист к другим подобным эпизодам, так как его ранее уже привлекали к ответственности за аналогичные преступления.

Напомним, в матче 20 тура первой лиги новополоцкие футболисты были сильнее гомельчан – 2:1. В настоящее время “Нафтан” занимает 8-ю строчку турнирной таблицы, “Локомотив” – 6-ю.

Метки:

Обсуждение