Умер председатель правления БАТЭ Анатолий Капский

22.09.2018 в 13:27

Анатолий Капский был одним из инициатором создания футбольного клуба БАТЭ в 1996 году, передаёт Sputnik.

Председатель правления белорусского футбольного клуба БАТЭ Анатолий Капский скончался в возрасте 52 лет, сообщил в субботу пресс-секретарь борисовской команды Сергей Дашкевич.

«Как же часто судьба слишком рано забирает лучших… Тяжело писать эти строки, неимоверно трудно даже принять саму мысль о том, что Анатолия Анатольевича больше нет с нами. О вкладе этого человека в белорусский футбол можно говорить бесконечно: все успехи БАТЭ — его заслуга. Капский дышал своим детищем, всегда стоял грудью за игроков и тренеров, поэтому и был столь успешен. Он очень многое сделал — и не хотел останавливаться, строил планы, смотрел только вперед. К сожалению, сегодня в 11.00 сердце Анатолия Анатольевича перестало биться.

От лица болельщиков выражаем искренние соболезнования родным и близким Анатолия Капского. Теперь все, что планируется осуществить, выполнить, достичь футбольным клубом БАТЭ, будет делаться в светлую память об Анатоличе…»

Весной минувшего года СМИ сообщали о серьезных проблемах Капского со здоровьем: тогда он пропустил несколько матчей «БАТЭ», а также традиционную встречу с болельщиками.

По некоторым данным, Капский несколько раз переносил пневмонию, однажды — с серьезными осложнениями. Кроме того, он перенес операцию на сердце, после которой провел в коме несколько дней из-за проблем с печенью и почками.

Известно также, что в 20-летнем возрасте у Капского был обнаружен рак, с которым он боролся, однако в 1999 году болезнь снова дала о себе знать. Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время медицинского заключения пока нет, причины смерти неизвестны.

Капский был одним из инициаторов создания футбольного клуба. Решение восстанавливать заводскую команду БАТЭ было принято в 1996 году. Руководителем клуба стал Капский, а главным спонсором – его предприятие «Сталкер».

«Футбол — такая штука, которая никогда не отпускает. Становится скучно», — говорил Капский.

Редакция соболезнует родным и близким.


Анатолий Капский родился в деревне Дуброва Червенского района Минской области. Окончил Белорусский государственный институт народного хозяйства им. Куйбышева по специальности бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в промышленности, был слушателем Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Пять лет проработал генеральным директор ООО «Сталкер», был заместителем генерального директора по экономике ООО «БАТЭ». С июня 2005 года — генеральным директором ОАО «БАТЭ».

С 1996 года являлся президентом футбольного клуба БАТЭ.


Футбольный клуб БАТЭ был основан 12 апреля 1996 года. Спустя три года борисовчане впервые завоевали золотые медали чемпионата Беларуси. С тех пор клуб постоянно оказывается в числе лучших команд республики. БАТЭ трижды побеждал в Кубке Беларуси и семь раз — в Суперкубке.

Напомним, в минувший четверг БАТЭ одержал победу над венгерским «Види» в матче группового раунда Лиги Европы УЕФА (2:0) и возглавил квартет L. 

Следующий матч в рамках ЛЕ борисовчане проведут 4 октября дома против греческого ПАОКа, в этот же день «Челси» в Лондоне примет «Види».

Обсуждение

Загрузка...