"Гомель" приехал в Минск и обыграл "Торпедо"

“Гомель” приехал в Минск и обыграл “Торпедо”

21.08.2018 в 00:05

Тренера гомельчан удалили на трибуны, а украинский защитник Бадри Акубардия, который только сегодня подписал контракт с “Гомелем”, забил первый мяч в ворота столичной команды.

В матче 18-го тура чемпионата Беларуси минское «Торпедо» на своём поле проиграло «Гомелю» со счетом 1:2.

«Торпедо» (Минск) — ФК «Гомель» — 1:2

Минск. 20 августа. Стадион «Трактор».

Судьи: П. Коронец (Жодино), И. Спургяш (Минск), П. Мазуро (Молодечно).

«Торпедо» (Минск): Степанов — Васильев, Сокол, Якубович, Гаев (к), Куаджа, Никитин (Кленье, 65), Тамело, Морозов (Пацко, 80), Русак (Глебко, 69), Кривулькин.

ФК «Гомель»: Дударь — Баа, Юденков (к), Капор, Батищев, Андреев (Янченко, 77), Шаповал, Волков, Терещенко, Шрамченко (Жесткин, 92+), Акубардия (Рожков, 83).

Голы: 0:1 — Акубардия (60). 0:2 — Баа (74, со штрафного). 1:2 — Куаджа (82).

Предупреждения: Сокол (59), Шаповал (64).

На 59-й минуте счет в матче открыл украинский защитник гостей Бадри Акубардия, умело пробив в левый угол ворот. Интересный факт. Игрок только сегодня подписал контракт с «Гомелем». Это его первый матч за новую команду.

Бадри Акубардия

На фантастически красивый удар ганца Гидеона Баа со штрафного на 74-й минуте хозяева поля сумели ответить лишь мячом ивуарийского форварда Седрика Куаджа на 82-й. После упорной борьбы за мяч столичный футболист уложил на газон защитника и технично перебросил вратаря гомельчан.

К слову, на последних минутах матча судья удалил главного тренера «Гомеля». А наставник минчан после поражения его команды не пришел на пресс-конференцию.

«Гомель» одержал третью победу подряд и с 19-ю очками поднялся на девятое место в турнирной таблице, а «Торпедо» расположилось на 14-й строчке, имея в активе 12 очков.

В следующем туре подопечные Алексея Меркулова 26 августа примут минское «Динамо», а минчане днем ранее на выезде сыграют с «Неманом».

Комментарий тренера ФК “Гомель”

Алексей Меркулов:
– Тренеры находятся под током высокого напряжения. Момент с моим удалением выеденного яйца не стоит.

Главный тренер “Гомеля” Алексей Меркулов прокомментировал выездную победу над минским “Торпедо” (2:1) в матче поражения от “Гомеля” (1:2) в матче 18-го тура чемпионата страны.

— Игра нам удалась. Имели тотальное преимущество над “Торпедо” на протяжении 85 минут. Создали большое количество голевых моментов. Ярко сыграли в атаке. Но, к сожалению, допустили необъяснимую ошибку в обороне в конце игры. Поэтому выдалась такая немного нервная концовка. А так в целом ребятами доволен.

— Вы интересно разыгрывали штрафные. Наверняка это домашние заготовки?
— Да, вы правы, “стандартам” уделяем очень много внимания. Это неотъемлемая часть современного футбола.

— Снова остался вне заявки Конан. Что с ним?
— Здесь в действии спортивный принцип: кто сильнее, тот и попадает в заявку, и выходит в стартовом составе, и так далее. Причина только в этом. Он тренируется с основой. У нас обойма — двадцать человек.

— Что случилось на последних минутах, когда вас удалили на трибуны?
— Захлестнули эмоции — просто не заметил линию технической зоны и вышел за её пределы. Наверное, меня должны понять: тренеры находятся под током высокого напряжения. А так этот момент, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит.

— Сколько успел потренироваться с командой Акубардия?
— Неделю. Конечно, я им доволен. Если крайний защитник забивает мяч и вообще играет надежно в обороне, нельзя быть им недовольным.

Метки:

Обсуждение