Под брызги и рёв моторов: в Гомеле стартовал открытый Кубок Беларуси по водно-моторному спорту

21.09.2019 в 22:59
Валентина Лайкова, фото автора, "СБ. Беларусь сегодня", видео: "ОНТ"

В Гомеле проходят соревнования по водно-моторному спорту. Местом проведения стало озеро Волотовское. Количество участников превышает 80 человек. Это не только представители городов Беларуси, где развивается данный вид спорта, но и Российской Федерации, Украины, Латвии. В возрастном отношении – представители подрастающего поколения, зрелые спортсмены.

Это открытый кубок ДОСААФ Беларуси. Организаторами зрелищных заездов на воде являются ОО «Белорусская федерация водно-моторного спорта» и Гомельская областная структура ДОСААФ. Поддержку оказали Гомельский городской исполнительный комитет и администрация Центрального района.

Фото: Андрей Ласько

Главным трофеем состязаний является престижный переходящий командный кубок посвященный 50-летию «Белоруснефти».

– Скорость до 200 километров в час, сотни «лошадей» в двигателе и полное отсутствие тормозов. Гонки на водной технике – это адреналин в концентрированном виде. И шоу, которое во всем мире собирает тысячи зрителей и участников, – говорят организаторы.

И нынче, несмотря на не совсем благоприятную погоду, соревнования собрали немало зрителей. В программе – кольцевая гонка. Успех зависит как от личного выступления, так и от командного.

Фото Валерия Рубана

Первыми водную гладь гомельского озера опробовали лодки класса «Туризм». Соревновательный круг – больше километра. Завтра второй и итоговой день соревнований. Определятся имена победителей. В этом году открытый кубок закрывает сезон водно-моторного спорта.

Метки:

Обсуждение