Неудержимые белорусы. Сентябрьская гонка на выживание ZONE RACE традиционно прошла в Калинковичах

В прошлые выходные в Калинковичах прошел «самый горячий старт года» — экстремальная гонка Zone Race. Участники забега должны были справиться более чем с 25 препятствиями на 7 километрах. В общих чертах это выглядит примерно так: сначала ты пролезаешь по рукоходу, затем перепрыгиваеш­ь через яму, после чего ползешь по-пластунск­и по грязи.

И бежишь, бежишь, бежишь. Испытания непростые, а если отказываешься проходить – штраф в виде 30 берпи (совокупность отжиманий и прыжков).

Все участники на финише получили памятные медали, а победители были награждены ценными призами и медалями.

Самым зрелищным, конечно, был забег профессиональных экстремалов. Этим силачам никаких поблажек: не прошел испытание – снят с трассы. Победу у соперников вырвал минчанин Игорь Горбунов. Совсем немного ему уступил калинковичский «гладиатор» Александр Амельчук.

Среди девушек-профессионалок, как и много лет подряд, победительницей стала Татьяна Пехтерева из Минска. В голове не укладывается, откуда в маленькой, хрупкой девушке столько сил?!

На основной трассе Zone Race испытали себя участники не только элитного забега, но и новички.  В самом массовом забеге категории «стандарт» триумфаторами стали Вадим Гришан из Калинковичей и Александра Корнейчук из Минска.

В командном забеге победила команда OCR Belarus Team, пройдя трассу за  37 мин. 41 сек.

Каждому пришлось немало потрудиться, чтобы добраться до финиша. Для каждого из участников это победа над собой. 

Гонку с препятствиями в Калинковичах прошли дети и семейные команды

Открыли соревнования в воскресенье самые юные экстремалы. В детском забеге участвовали малыши начиная с 4 лет. Ребятам необходимо было преодолеть трассу в 1 км и 10 препятствий. Среди мальчишек самым быстрым стал минчанин Илья Рыняк, а вот второе и третье место у калинковичских ребят Ивана Воробья и Матвея Лельчука.

Не менее выносливыми были и девочки. Победу в данной категории одержала Даша Авдеенко, второй стала Даша Гарист, третьей – Вика Кремачева. Все девочки калинковичанки.

Новшеством нынешнего года стал семейный забег. Быстрее всех на трассе в 2 км и сильнее соперников в преодолении 10 препятствий стала семья Черняк, вторыми – семья Позняк и третьими – семья Лельчук.

Обсуждение

Загрузка...