В Гомеле завершился молодёжный чемпионат мира по шашкам-100

04.11.2018 в 15:31
Сергей Вершинин, "Гомельские ведомости", фото: Евгений Эстер

Сегодня в Гомеле в ОКЦ завершился молодёжный чемпионат мира по шашкам-100. Такой турнир в городе над Сожем проводился впервые. В нём приняли участие 279 юных спортсменов из 15 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. В течение семи дней они выявляли сильнейших на стоклеточной доске в классическом турнире и «блице».

В итоге упорной и интересной борьбы чемпионами мира в «классике» стали: среди юниоров (1999-2001 годы рождения) у юношей – Михаил Семенюк (Беларусь, Минск), у девушек – Сай Я (Китай); среди кадетов (2002-2004) – Валентин Голубаев (Литва) и Ольга Балукова (Россия); среди мини-кадетов (2005-2007) – Эмре Хагеман (Нидерланды) и Виктория Николаева (Беларусь, Минск); среди категории «Надежды» (2008 и младше) – Айсен Егоров (Россия) и Любовь Кобрина (Беларусь, Минск).

В «блице» чемпионами мира стали: у юношей – Воутер Вольф (Нидерланды) и Полина Петрусёва (Беларусь, Минск); среди кадетов – Даниил Ильин (Россия) и Ольга Балукова (Россия); среди мини-кадетов – Иван Илясов (Россия) и Виктория Николаева (Беларусь, Минск); среди категории «Надежды» — Мингксюань Ксю (Китай) и Есуи Батдаваа (Монголия).

Как видно из выше перечисленного, своеобразные «дубли» сделали россиянка Ольга Балукова и белоруска Виктория Николаева.

Главным судьёй соревнований был Бартош Соха (Польша), главным секретарём – Виталий Анисько (Беларусь).

В классическом турнире приняли участие 250 юных спортсменов, в «блице» — 279.

Как это обычно бывает самой представительной делегацией была хозяйка турнира – Беларусь. В её составе 57 спортсменов, из них 44 участвовали в «классике». Представителей гомельской школы шашек было 14 человек, 10 из них приняли участие в классическом турнире. Лучшие результаты гомельчан: в «классике» — 19 место – Максим Левченко (мини-кадеты), 22 место – Инга Барашко («Надежды»); в «блице» — 20 место – Сергей Астапов, 21 место – Инга Барашко (оба – «Надежды»).

Кроме Минска и Гомеля, на чемпионате играли представители школ шашек из Марьиной Горки, Бобруйска, Витебска, Гродно, Слонима и Жодино.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...