Опять золото! Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Тюмени, опередив Макарайнен на 1,2 секунды

24.03.2018 в 00:24

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева в очередной раз показала, что находится в конце сезона в отличной форме, выиграв спринт на этапе Кубка мира в Тюмени.

Домрачева (0+0) прошла оба рубежа без промахов и на 1,2 секунды опередила финку Кайсу Макарайнен (0+0).

Третье место сегодня заняла норвежка Тириль Экхофф (1+0). Лидер общего зачета Кубка мира Анастасия Кузьмина (1+2) финишировала 12-й, но сохранила желтую майку.

Белоруска Ирина Кривко уступила партнеру по команде Дарье Домрачевой 1 мин. 36,0 (0+0) и заняла 27-е место. Динара Алимбекова расположилась на 32-й строке протокола – +1 мин. 46,0 (0+0), Надежда Скардино финишировала 47-й – 2 мин. 13,7 сек. (0+2), Надежда Писарева заняла 65-е место – +3 мин. 24,0 сек. (0+3).

В субботу по итогам спринта пройдет гонка преследования.

В борьбе за малый Хрустальный глобус по итогам сезона в спринте Дарья Домрачева стала второй (313 очков), уступив лишь 10 очков Анастасии Кузьминой (323), которая провела большее количество гонок в Кубке мира-2017/2018.

Малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках завоевала Надежда Скардино (96 баллов). Дарья Домрачева в этом зачете заняла пятое место (65 очков).

В зачете Кубка наций первое место досталось Германии. Беларусь заняла восьмую позицию.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева прокомментировала свою победу в спринте на этапе Кубка мира в Тюмени:

«Все силы стараюсь оставлять на гонки, не расплескивать их на другие вещи, на обдумывание очков и что-то подобное. Выкладываюсь по максимуму, была очень непростая гонка. Было непросто, особенно в снежных условиях, трасса достаточно тяжела. Из последних сил сражаемся, пытаемся порадовать болельщиков. Нам это удалось, огромное им спасибо за поддержку. На последнем круге было очень-очень тяжело, старалась сделать все, что могу. Кайса никогда не бросает борьбу до последних метров. Понимала, что на финишной прямой важно дотолкаться и пересечь черту энергично».

Период после Олимпийских игр в Пхенчхане для лидера белорусской команды Дарьи Домрачевой получился одним из самых успешных в сезоне. На седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти ей удалось победить в спринте, через неделю четырехкратная олимпийская чемпионка заняла второе место в спринте и праздновала успех в напряженной гонке преследования в норвежском Холменколлене.

Обсуждение