Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Финляндии

10.03.2018 в 02:33

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева победила в спринтерском забеге на седьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Дистанцию в 7,5 км белоруска преодолела за 20 мин. 56,8 сек. Занять первое место Дарье Домрачевой не помешал и один промах при стрельбе стоя, сообщает БелТА.

Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира в Финляндии

Призеры Кубка мира: Франциска Хильдебранд, Дарья Домрачева и Лиза Витоцци

Дарья Домрачева допустила промах последним, десятым выстрелом (0+1), что, казалось бы, лишит ее шансов на победу, но невероятный последний круг все изменил. Белоруска долго оставалась лидером, в то время как Анастасия Кузьмина, Лаура Дальмайер, Кайса Макарайнен и Доротея Вирер лишали себя шансов на подиум промахами на стрельбе.

И тут в борьбу вклинилась немка Франциска Хильдебранд (0+0). После стойки она опережала Домрачеву на 17 секунд. По ходу третьего круга её преимущество начало таять, но за 700 метров до финиша она всё равно имела в запасе восемь секунд. И всё же на завершающей прямой силы Хильдебранд покинули. Она быстро теряла время и проиграла в итоге белоруске 0,5 секунды, не допустив ни единого промаха.

Бронзовым призером стала итальянка Лиза Витоцци – +5,5 сек. (0+1).

Надежда Скардино заняла 11 место – +35,3 сек. (0+0). Ирина Кривко стала 15-й – +51,9 сек. (0+0). Динара Алимбекова показала 46-й результат – + 1 мин. 51,3 сек. (0+1). Надежда Писарева финишировала 64-й – + 2 мин. 19,2 сек. (1+1).

Для четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой победа в спринте стала 31-й в карьере. Чаще побеждали лишь шведка Магдалена Форсберг (42) и немка Магдалена Нойнер (34).

В общем зачете Кубка мира сезона-2017/2018 Домрачева по-прежнему занимает пятое место – 496 очков. Лидирует финка Кайса Мякяряйнен – 623 балла.

Седьмой этап Кубка мира в Контиолахти продолжится 10 марта двумя эстафетными гонками в миксте и супер-миксте.

Лукашенко поздравил Домрачеву с победой на этапе Кубка мира в финском Контиолахти

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с победой в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

“По ходу сезона ты набрала прекрасную форму, позволяющую уверенно держаться на вершине биатлонного Олимпа. Это доставляет особую радость твоим многочисленным болельщикам”, – говорится в поздравлении.

“Так держать! Мы все с волнением и надежной будем следить за выступлениями нашей команды на заключительных этапах Кубка мира. Крепкого здоровья вам и новых побед!” – пожелал глава государства.

Домрачева: выходила на старт в Контиолахти в боевом настроении

Выходила на старт спринта в Контиолахти в боевом настроении. Такую оценку своему победному выступлению на этапе Кубка мира по биатлону дала Дарья Домрачева телеканалу “Беларусь 1”.

“После Олимпиады важно было не расслабиться, сезон еще не закончен. Выходила на старт в Контиолахти в боевом настроении. Визит домой был приятен. За пару дней в удалось перевести дух. Сегодня снова с новыми силами боролась на дистанции. Ощущения и самочувствие в ходе спринта были очень хорошими”, – отметила Дарья Домрачева.

Обсуждение