“Гомельская лыжня – 2018” прошла в областном центре: бодро, весело и со снежком, один участник на финише потерял сознание

03.03.2018 в 16:29
Progomel.by, фото Вадима Есмановича, Алеси Жоголь

В заречной зоне реки Сож состоялись традиционные соревнования по лыжному спорту «Гомельская лыжня – 2018».

В спортивном мероприятии приняли участие руководящие работники города и области, учащиеся учреждений образования, любители лыжного спорта. Зимний праздник, приученный ко Всемирному Дню снега, проходил в ветреных и снежных условиях. Однако капризы погоды почти никак не повлияли на настроение участников и зрителей.

Дети развлекались на различных площадках, где играли в хоккей, бросали по баскетбольному кольцу, рисовали краской на снегу. В продуктовых палатках можно было подкрепить силы, а в нескольких специально организованных местах согреться горячим чаем.

Соревнования на торжественном построении открыл первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Александр Микалуцкий, который пожелал участникам быстрой лыжни.

 

Состязания проводились в трех возрастных группах: до 40 лет, от 40 до 50 лет, 50 лет и старше. Традиционно было организовано два старта: VIP-гонка на 500 метров и индивидуальная лыжная гонка среди любителей с общим стартом — один километр для женщин и два километра для мужчин.

Массовый старт собрал около 350 участников. Победителей и призеров определили по наименьшему времени, показанному на дистанции. Они получили памятные призы и дипломы.

В процессе соревнований одному из спортсменов понадобилась помощь медиков. На финишной прямой лидировал участник, который демонстрировал очень хорошее время. Однако после преодоления дистанции ему стало плохо.

Мужчину успели подхватить рядом стоящие люди. Его уложили на снег и немедленно позвали бригаду скорой помощи, так как он уже был без сознания. В чувство его привели буквально за пару минут. Всех людей с камерами попросили прекратить съемку и отойди на определенное расстояние. Из этических соображений мы не публикуем снимки с места происшествия.

Метки:

Обсуждение