В Гомеле анонсировали первый в стране турнир по тараканьим бегам

02.03.2018 в 15:07
Андрей Рудь, Onliner

Объявлена дата первого открытого чемпионата Гомеля по гонкам на тараканах. То есть тараканов. Организатором выступает молодая и не перебесившаяся еще Ассоциация дебильных чемпионатов. Она появилась относительно недавно и пока нащупывает границы разрешенного безумия. Это очередная организация, которая попробует всколыхнуть болото. Лишь бы саму не засосало.

В Гомеле анонсировали первый в стране турнир по тараканьим бегам«Вчера ты убивал их на кухне, а завтра попытаешься заработать на них кругленькую сумму! — заманивают дельцы из АДЧ. — Ты избегаешь встречи с ними, а когда вы встречались, он убегал от тебя со всех лап! Теперь молись, чтобы он бежал еще быстрее!»

На самом деле тараканов в Гомеле давно уж не видели, зоозащитники не первый год бьют тревогу. И вряд ли для гонок подойдет обычный рыжий таракан — они слишком свободолюбивы и не поддаются дрессировке. По задумке организаторов, бегать должны мадагаскарские гиганты атлетического телосложения. У этого вида спорта свои безжалостные законы. Главное правило: запрещено рассказывать маме.

Для зрителей вход на гонки свободный. Взнос для участников — 5 рублей. Организаторы предоставят насекомых всем желающим, после гонок тараканов можно будет забрать в качестве питомцев. Но можно прийти и со своим бойцом, об этом необходимо заранее оповестить Ассоциацию. У спортсменов есть еще 9 дней, чтобы натренировать своих скакунов.

Технически гонки будут проходить на специальном столе, разделенном на 5 дорожек. Оборудование специально изготовлено для этого чемпионата.

Ранее АДЧ уже проводила подпольные бои по версии КНБ. Утверждают, что это расшифровывается как «камень-ножницы-бумага». Говорят, впереди еще много развивающих и немного опасных мероприятий. Например, хотят провести чемпионаты по щелбанам, по переноске жен/девушек, по бросанию игральных костей. Также намерены установить национальный рекорд по самому высокому бургеру. Пока усиленно тренируются, чтобы побить планку в 10 метров.

Метки:

Обсуждение