Алина Талай начала зимний сезон с победы на турнире в Берлине

Алина Талай начала зимний сезон с победы на турнире в Берлине

27.01.2018 в 12:30

Белоруска Алина Талай выиграла финальный забег на 60 м с барьерами на турнире в Берлине, сообщает пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики.

Алина Талай начала зимний сезон с победы на турнире в БерлинеВ пятницу, 26 января, на Mercedes-Benz Arena прошел VI Indoor INSTAF Berlin 2018. Из белорусских легкоатлетов на соревнования отправились наши именитые барьеристки Алина Талай и Эльвира Герман.

Наши спортсменки бежали в одном забеге в предварительном раунде. Формула выхода в финал: первая из каждого (всего два) забега плюс 4 по времени. В своем забеге Алина одержала победу с результатом – 7,94 сек., Эльвира финишировала 4-ой – 8,11 сек., что, к сожалению, не позволило ей пройти в финал. Состав участниц, к слову, подобрался звездный.

Вашему вниманию протоколы предварительных забегов:

В финале Алина Талай улучшила свой результат – 7,89 – SB, финишировав 1-ой! Pamela Dutkiewicz – 2-ая – 7,93, Cindy Roleder – 3-я – 7,93. Эльвира Герман в итоге – на 8-ой строчке.

Вашему вниманию итоговый протокол:

Комментарий  Алины Талай:

– Это мой первый международный старт. Очень рада пробежать практически по личному результату – 7,89. Я так еще никогда не бегала в своем первом старте. Особенно приятно, что удалось выиграть в такой компании. Когда я приехала сюда, увидела, что здесь находятся чемпионы и призеры мира – все мои соперницы, с которыми мы обычно бегаем последние 5 лет. Поэтому, повторюсь, было приятно стать первой. Я с нетерпением жду следующего старта, чтобы исправить все ошибки, которые были и постараться пробежать еще быстрее. Надеюсь, у меня это получится. Во всяком случае, мой тренер тоже очень рад и с оптимизмом смотрит на мое следующее выступление.

Поздравляем нашу спортсменку с победой и желаем дальнейших успехов в сезоне!

Обсуждение