В Гомеле установили билборд с Полиной Кушнеренко – чемпионкой мира по пожарно-спасательному спорту

15.06.2020 в 23:46

Гомельская городская организация БРСМ установила в Гомеле билборд, на котором изображён член сборной команды Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту среди девушек (юниорок) Полина Кушнеренко.

Полина начала заниматься пожарно-спасательным спортом только в 2017 году, а уже в 2018 впервые побывала на чемпионате мира, который прошел в болгарском городе Варна. Где, к слову, стала чемпионом в общекомандном зачёте. А уже на следующий год в Саратове завоевала золотую медаль в индивидуальной дисциплине “Подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни” с установлением рекорда Республики Беларусь.

Кроме того, Полина – неоднократный чемпион и призёр республиканских и междунородных соревнований. Трехкратный рекордсмен Республики Беларусь.

Как сообщили в Гомельской городской организации БРСМ, в рамках проекта “РаЗАм” по всему городу размещены 7 билбордов, на которых изображены гомельские ребята, добившиеся высоких результатов на уровне области, республики и мира.

  • Иван Дусенок. Человек года Гомельской области, победитель силового состязания «Самый сильный гомельчанин»;
  • Артур Беляков. Мастер спорта международного класса по акробатике, чемпион II Европейских игр;
  • Ольга Силкина. Мастер спорта международного класс по современному пятиборью, чемпионка мира;
  • Андрей Федоренко. Мастер спорта Республики Беларусь по академической гребле, серебряный призер чемпионата Европы среди молодежи;
  • Руслан Грабко, Станислав Седых. Командир и комиссар первого в республике студенческого отряда матросов-спасателей;
  • Алексей Зайцев, Илья Головач. Победители республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси»;
  • Полина Кушнеренко, чемпионка мира по пожарно-спасательному спорту.

Напомним, ранее БРСМ запустил семейный интернет-челлендж “раЗАм з бацькам”.

Активистам предлагают публиковать под специальным хэштегом #раЗАмзбацькам видеоролики продолжительностью до 1 минуты о том, как маленькие дети со своими отцами занимаются физкультурой. Акция приурочена ко Дню отца, который празднуют во всём мире в третье воскресенье июня (в этом году 21 июня – прим.).

В то же время представители оппозиции увидели в этом агитацию за действующего президента, так как на атрибутике БРСМ выделяется слово “ЗА”, а окончание в хэштеге “бацькам” – отсылка к Лукашенко. Впрочем, инициатива получила продолжение в виде акции “раЗАм з бацькамі”, под эгидой которой дети и их родители помогают в благоустройстве населённых пунктов по всей стране.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...